Рулет из баранины с пикантной начинкой

Рулет из баранины с пикантной начинкой
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!
Вы не любите баранину? Напрасно. Из этого мяса можно приготовить массу изысканных и удивительных на вкус блюд. Например, такой рулет из баранины с пикантной начинкой.
Блюдо достойно украсит ваш стол. Его можно подать и на фуршет, и включить в торжественное меню. Сервируется и подается рулет порционно.
А вот специи советую подбирать очень осторожно. Идеальный набор — это специи, которые используются для приготовления шашлыка. Обратите внимание на фарш. Он рубленый. Приготовить такой довольно-таки сложно и хлопотно. Да и по времени долго. Но конечный результат того стоит. Поверьте, блюда из рубленого фарша получаются намного вкуснее и нежнее. Мясорубку использовать не рекомендую. И последняя рекомендация касается термической обработки. Важно при запекании каждый рулет обворачивать в отдельный лист фольги. А также не забудьте предварительно разогреть духовку, а после выставить нужную температуру.
Готовим рулет из баранины с пикантной начинкой
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- баранина (800 грамм)
- чеснок (3 зубца)
- сыр твердый солено-сладкого сорта (100 грамм)
- сладкий перец (1 штука)
- куриная шкура (4 штуки)
- специи и соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Мясо помыть, просушить бумажной салфеткой. Сначала следует из него приготовить рубленый фарш. Нарезать баранину тонкими полосками, а после кубиками. При помощи острого ножа с широким лезвием порубить мясо до состояния фарша.
2. В массу добавить специи и соль по вкусу, перемешать. Готовый рубленый фарш из баранины необходимо оставить минут на 15, чтобы специи отдали свои ароматы.
3. В бараний фарш добавить чеснок, измельченный при помощи терки, снова перемешать.
4. Приступаем к формированию рулета. На разделочную доску выложить лепешку из фарша. Сформировать из нее лодочку.
5. В качестве начинки рекомендуем использовать твердый сыр солено-сладких сортов и сладкий перец, порезанный длинными брусками. Внутрь лодочки вложить подготовленную начинку.
6. Запечатать фаршем лодочку, сформировав небольшой по длине рулет. Выложить его на помытую и высушенную бумажным полотенцем куриную шкуру.
7. Аккуратно завернуть шкурой рулет и натереть его со всех сторон специями для курицы. Чтобы он не распался во время термической обработки, советую обвязать его прочной нитью.
8. Выложить рулет на фольгу. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов. Как только духовка разогрета, отправляем рулет запекаться, и сразу убавляем температуру до 200 градусов. Готовим наше блюдо из баранины 25-35 минут. Готовый рулет из баранины с пикантной начинкой извлекаем из фольги, снимаем нитку и, сервировав, подаем к столу.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Навигация
Предыдущая статья: ← Дрожжевые лепешки с шампиньонами и петрушкой
Следующая статья: Оливье с ветчиной, корнишонами и кислой капустой →