
Очень простой рецепт рубленых котлет
Готовьте с удовольствием

Очень простой рецепт рубленых котлет
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня будем готовить самые обыкновенные рубленые котлеты. Они готовятся быстро, поедаются в таком же темпе, ибо своим таянием во рту покоряют желудки и сердца многих гурманов-мясоедов. Сегодня на повестке дня рецепт рубленых котлет без всяких подтекстов и секретов. А все остальное зависит от фантазии шеф-повара на вашей кухне.
Полезные советы:
— если приготовить фарша впрок, то храниться в холодильнике он может до шести дней, и с каждым днем котлетки будут вкуснее и вкуснее;
— если попытаться перемолоть мясо в комбайне, то будет вкусно, но не так сочно, поэтому лучше отогнать лень и все сделать правильно.

Шаг 1. Филе промыть под проточной водой и обобрать прожилки, после чего подсушить и нарезать острым ножом на мелкие кубики.

Шаг 2. Такими же кубиками нарезать лук и добавить его в посуду с рубленым фаршем.

Шаг 3. Туда же добавить яйца, майонез и муку (крахмал), посолить и приправить любимыми специями.

Шаг 4. Тщательно перемешать и можно приступать к жарке, хотя правильнее будет дать фаршу настояться часик-другой, но это уже зависит от времени отведенного на приготовление котлет.

Шаг 5. Разогреть в сковороде жир для жарки, и ложкой выкладывать будущие котлеты на горячую поверхность. Обжарить с обеих сторон приблизительно по полторы минуты.

Шаг 6. Как и с чем подавать рубленые котлеты – дело хозяйское. Вот зелень точно не помешает.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!