Куриный рулет Домашний

Дата: 18 Январь 2014 Рубрика: Рецепты из мяса Комментарии: Нет комментариев

Куриный рулет Домашний

Куриный рулет Домашний

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Человек по своей сущности хищник, что бы ни говорили ярые противники мяса, но любовь к этому белковому продукту заложена у нас в генах. Вначале мясо добывали на охоте. Чуть позднее интеллект подсказал, что мясо легче получать, выращивая домашний скот. Действительно, зачем ждать появление животного в любую погоду, когда можно запросто выращивать его у себя под боком.




Со временем охотники стали скотоводами, но привычка к охоте и мясу осталась навсегда, что поделать — атавизм. Разнообразные кухни мира используют мясо в приготовлении блюд. В некоторых странах имеются ограничения на определённые виды, например, мусульмане не едят свинину. Впрочем, не будем обсуждать религию, давайте поговорим о куриных рулетах. Блюдо, которое могут есть все народы мира. В любой стране мясо птицы считается одним из самых распространённых, любимых и популярных. Вот, например, мясо змей не каждый мог бы скушать, а курочку запросто!

Мясо в рационе человека считается прекрасным источником белка, причём полноценного и легко усваиваемого организмом. К тому же некоторые аминокислоты присущи только мясу, ни в каком другом продукте таких нет. Отсюда не сложно сделать вывод: мясо является полезным и важным продуктом в нашем меню.

От слов к делу!

Готовим куриный рулет Домашний

как правильно приготовить куриный рулет в домашних условиях

Для приготовления домашнего рулета из куриного мяса нам понадобится два набора: один из непосредственно самих продуктов, второй из материалов, необходимых для приготовления рулета.

Продукты для рулета

1. Куриное филе 500 грамм.

2. Шкура куриная 300 грамм.

3. Набор специй.

Что касается приправок, то тут варианты могут быть у каждой хозяйки разные. Ведь одни предпочитают лавровый лист, чёрный перец и паприку с мясом птицы. Другие не могут жить без красного перца, карри, чеснока, перца горошком (белого и чёрного) и зёрнышек гвоздики.

4. Также следует приготовить сухого молока столовую ложку, оно сделает мясо филе более нежным.

5. Понадобится и яичный порошок 1 чайная ложечка, но можно обойтись и без него, если нет под рукой. Как вариант, это замена порошка одним яичным желтком.

6. Соль, как же без неё, родимой. Тут главное угадать и посолить по вкусу.

7. Соевая мука, которая поможет связать все компоненты между собой, превратив в монолитную массу сам рулет.

рулет из курицы в кастрюле

Инструменты и приспособления

1. Сетка для рулетов, её можно купить в любом интернет магазине, торгующем специями для колбас. Стоимость примерно 5$ за весь рулон. Но пусть цена не пугает, её хватает на 100 кг рулетов.

2. Пищевая плёнка. Почему именно пищевая? Ответ прост: она пропускает воздух, а значит наш рулет пропитается соком и будет намного сочнее после варки.

3. Прочная нить или шпагат для завязывания рулетов.

4. Нож, разделочная доска, кастрюля для варки.

приспособления для куриного рулета

Следует сказать о себестоимости этого мясного блюда, если вдруг кто-то захочет поставить изготовление на бизнес-основу. Да-да, вы не ошиблись, эти рулеты очень хорошо покупаются народом.

Во-первых, они состоят из одного мяса, во-вторых, затраты позволяют ставить приемлемую цену, хорошо отличающуюся от магазинной. В-третьих, ваша семья всегда будет кушать только настоящее мясо и при этом бесплатно, так как продав 2 кг готовых рулетов, вы получаете третий килограмм бесплатно.

Себестоимость продукции

При затратах в 12$ на всё: сетку, плёнку, мясо птицы, шпагат и специи можно получить прибыль в 7$. Цена рассчитана на 3 кг готовой продукции. Время изготовления рулетов этого же количества примерно 2 часа, включая время варки. Правда, в это время не входит 2 часа маринования мяса, но от этого рецепт не становится менее выгодным.

Куриный рулет Домашний: технология приготовления

Алгоритм приготовления несколько сложен, но это только на первый взгляд. В процессе становится ясно, что проще может быть только амёба или инфузория-туфелька и то лишь потому, что такими их назвали учёные.

1. Заварить маринад из набора специй: чёрного перца горошком, цветков гвоздики, можно добавить лавровый лист, но как говорят технологи пищевой промышленности, лавровый лист забивает вкус мяса птицы. Каждый придумывает маринад по-своему. И самое главное: маринад готовится без соли, так как соль сделает его жёстким. Мясо (филе и шкура птицы) заливается полностью остывшим отваром на 2 часа.

маринад для курицы

2. Нарезать филе полосками по ширине 2-3 см. Обмакнуть в специи, смешанные между собой, не забудьте посолить, соль можно сразу смешать вместе со специями.

филе курицы обмакнуть в специи куриное филе обмакнуть в специи

3. Развернуть шкуру курицы, внутренней стороной вверх положить на стол и посыпать чёрным молотым перцем. Можно добавить паприку и красный молотый перец по вкусу, но это не обязательно.

шкурку курицы посыпать перцем

4. Завернуть филе в шкуру и посыпать готовый рулетик красным перцем или паприкой.

5. На сухом столе развернуть пищевую плёнку и положить наш рулет. Завернуть, стараясь использовать плёнки как можно меньше.

рулет курицы завернуть в пищевую пленку

6. Сетку для рулетов разрезать на куски, длина которых будет равна длине будущих рулетов. Например, 12-15 см в самый раз. Надеть сетку на готовые рулетики, закрученные в плёнку.

на рулет курицы одеть сетку на куриный рулет одеть сетку

7. Завязать концы сетки двойным узлом, чтобы рулет «не вылез» из сетки во время варки, ведь мы все прекрасно знаем, что при нагревании тела расширяются и наше мясо не исключение.

узел для рулета рулет в домашних условиях из курицы

Время варки рулетов среднего или малого размера, диаметром примерно 6 см и длиной не более 12 см, составляет 25-35 минут. После чего рулеты стоит вынуть и остудить.

Не спешите резать его горячим, так как внутренний состав должен схватиться и стать цельным.

Нарезать рулет стоит кусочками, толщина которых не будет более 1 см. Кушать можно с любым блюдом, например, с макаронами, с отварным пюре, с бутербродом к утреннему кофе. Хранить готовое блюдо лучше всего в холодильнике, можно употреблять холодным и горячим. Вариантов множество, как вы станете фантазировать, составляя меню, это уже не имеет важности.

куриный рулет Куриный рулет Домашний

И да, самое главное, блюдо очень калорийное, поэтому тем, кто сидит на диете надо быть очень осторожными. Если боитесь поправиться от одного колечка мяса, сорвите кожицу и можете кушать одно куриное филе, его вкус даже без шкурки будет восхитительным. Приятного вам аппетита  и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Шоколадный кекс
Тертый пирог с лимоном и черной смородиной
Огурцы на зиму в банках «Изумрудные» с добавлением лимонной кислоты
Ажурные блинчики с творожно-заварным кремом
Блинные мешочки с грибным жульеном
Блины с семгой
Блины с джемом
Мордовские блины
Блинчики в хрустящей короче с грибной начинкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика