Куриная грудка в сметанно-горчичной шубке

Дата: 24 Апрель 2014 Рубрика: Рецепты из мяса Комментарии: Нет комментариев

Куриная грудка в сметанно-горчичной шубке

Куриная грудка в сметанно-горчичной шубке

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Куриная грудка — это белое мясо, которое идеальным образом подходит для приготовления многих блюд. В ней содержится малое количество жира, поэтому пересушить ее при приготовлении практически невозможно. Кроме того, куриная грудка отлично сочетается со многими продуктами. Например, ее можно подать с картофельным пюре, рисом или овощным ассорти.




Готовим куриную грудку в сметано-горчичной шубке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Сметана – 150 г
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 70 г
  • Укроп – ½ пучка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить куриную грудку. Она должна быть разморожена.

куриная грудка

2. Берем столовую ложку (можно с горкой) готовой горчицы. Обмазываем ей куриную грудку. «Отправляем» грудку на полчаса в холодильник.

куриная грудка в горчице

3. Пока куриная грудка охлаждается в холоде, займемся сметаной. Добавим в нее соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Перемешаем все ингредиенты.

соус для куриной грудки

4. Сыр твердых сортов измельчим, использую крупную терку.

твердый сыр

5. Укроп нарежем (желательно мелко).

укроп

6. Итак, полчаса прошло. Достаем куриную грудку из холодильника, укладываем ее в форму для запекания. Грудку поливаем приготовленной сметаной.

куриная грудка в сметане

7. Поверх слоя из сметаны «укладываем» укроп.

куриная грудка со сметаной и укропом

8. Последний слой — натертый сыр. «Одетую» куриную грудку помещаем в духовой шкаф. Запекаем ее около 50 минут.

куриная грудка под сыром

9. Приготовленная таким образом грудка получается очень сочной. А аппетитная «шубка» в виде запеченной корочки обязательно привлечет к себе внимание. Подавать куриную грудку рекомендуется с овощным салатом или картофельным пюре.

кулинарный рецепт куриной грудки запеченной в духовке под сыром

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Кальцоне с копченостями, овощами и сыром
История пышных, румяных русских блинов
Малосольные огурцы остро-пикантные с чабрецом
Томатный соус пикантный с сельдереем
Блинчики со свежими яблоками и медом
Блинчики с печенкой
Тонкие блинчики с яблочным повидлом
Блины на кисломолочном напитке «Тан»
Шоколадные блины под ягодным соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика