Курица по мотивам цыпленка табака

Дата: 9 Март 2014 Рубрика: Рецепты из мяса Комментарии: Нет комментариев

Курица по мотивам цыпленка табака

Курица по мотивам цыпленка табака

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Цыпленок табака или тапака — это праздничное блюдо, рецепт кавказской кухни. Готовится цыпленок табака немного нестандартным способом, обжаривается на большой плоской сковороде при помощи какого-либо пресса, за счет этого готовый цыпленок выглядит плоским. Иногда найти в продаже цыпленка бывает не просто, но для приготовления этого блюда можно использовать не только цыплят, но и взрослых кур. Чтобы распластанная курица поместилась на сковороде — ее разрезают на две половинки. Также тушка взрослой курицы нуждается в дополнительной тепловой обработке, поэтому после обжаривания ее приготовление завершают в духовке.




Готовим курицу по мотивам цыпленка табака

рецепт с фото

Для приготовления курицы табака нам понадобятся такие ингредиенты:

  • одна куриная тушка
  • оливковое масло для маринада
  • подсолнечное масло для обжаривания
  • черный перец горошком (столовая ложка)
  • несколько зубчиков чеснока
  • 2-3 лавровых листка
  • полторы столовые ложки соли
  • треть стручка острого перца
  • небольшой пучок свежей петрушки

курица в духовке

Приготовление:

Курицу необходимо разрезать напополам вдоль хребта, а затем тщательно помыть в проточной воде.

курицу разрезать вдоль хребта

Каждую половинку следует отбить с обеих сторон.

курицу отбить с двух сторон

Для маринада нам потребуется измельчить чеснок и стручковый перец. Лавровый лист ломаем на мелкие части.

маринад для курицы

Курицу со всех сторон посыпаем лавровым листом, стручковым перцем, черным перцем горошком и измельченным чесноком. Поливаем оливковым маслом, солим и руками втираем специи с маслом в курицу. Оставляем куриные половинки на некоторое время в холодильнике для того, чтобы мясо успело пропитаться маринадом.

маринад курица в маринаде

Спустя 2-3 часа курица готова к дальнейшим действиям. На раскаленную сковороду большого диаметра наливаем подсолнечное масло и выкладываем первую половину курицы. Обжариваем мясо на среднем огне под прессом, переворачивая каждые три минуты на другую сторону. В качестве пресса можно использовать кастрюлю с водой.

обжарить курицу на сковороде под прессом обжарить курицу на сковороде под прессом

Спустя 20 минут первую половину вынимаем из сковороды, а вторую половину курицы обжариваем таким же образом.

Далее курицу оборачиваем фольгой и продолжаем готовить в духовке еще 30 минут.

цыпленок табака курица в фольге цыпленок табака курица в духовке курица в духовке

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Утиная грудка в апельсиновом соусе
Жаркое с индюшатиной и грибами
Пресные блины
Блины с семгой и сыром Филадельфия
Блинный торт с шоколадом и фруктами
Сибирские тонкие блины
Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом
Блинчики, фаршированные куриным филе, грибами и сыром под соусом
Блинчики с гречневой кашей

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика