Блины с ветчиной под хрустящей сырной корочкой

Блины с ветчиной и сыром

Доброго времени суток! Когда сыр хочется сплавить до хрустящего состояния, главное — не пережечь его. Это и есть единственная сложная часть данного рецепта. Всё остальное предельно просто, и вкус будет зависеть только от качества ингредиентов, главными из которых является, как ни странно — сыр и ветчина.

Готовим блины с ветчиной под хрустящей сырной корочкой

Нам понадобится:

  • 150 г. сливочного масла
  • 125 г. муки высшего сорта
  • 150 мл. молока (средней жирности)
  • 3 яйца
  • 10 г. соли
  • чёрный или красный перец (по вкусу)
  • 250 г. сметаны
  • 100 г. сыра
  • 1200 г. ветчины
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

Шаг 1. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на водяной бане и дать ему остыть.

Шаг 2. Замешать тесто из просеянной 2 раза муки, молока и яиц с ½ ч.л. соли. Добавить растопленное масло, замешать и дать настояться под крышкой 15 минут.

Шаг 3. Разогреть сковородку, смазать маслом и залить блинное тесто. Распределить его тонким слоем по всей поверхности. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 4. Ветчину с укропом мелко нарубить (можно и пропустить на мясорубке, но тогда придётся слить лишнюю жидкость), посолить и поперчить. Начинка готова.

Шаг 5. Положить начинку на блины и завернуть вашим любимым способом.

Шаг 6. Разложить блины на противне вплотную друг к дружке и посыпать тёртым сыром.

Шаг 7. Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут. На горячее блюдо насыпать немножко свежего рубленого укропа.

 

Примечание:

1. Когда этот вкус вам приестся, можно будет добавить разнообразия в форме овощей, фруктов, и прочего (помидоры, грибы, яблоки и т.д.).

2. Укроп в начинку можно не добавлять, а весь посыпать сверху.

Приятного аппетита!

Похожий рецепт  Блинный торт с курицей и грибами
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: