Блины по-гречески с начинкой из грибов и курицы

Блины по-гречески с начинкой  из грибов и курицы

Блины по-гречески с начинкой из грибов и курицы

Здравствуйте, дорогие хозяйки!

Всегда радуюсь нашим с вами встречам на кухне, жду их с нетерпением. Всегда интересно узнавать самой, а потом делиться с вами рецептами новых блюд. Вот и сегодня я приглашаю вас на знакомство с новым рецептом блинов. Они называются греческими, не знаю почему. Но рецепт стоит внимания, испробован мною и нравится моим домашним. Давайте приготовим блины по-гречески, фаршированные грибами и курицей, а потом поделимся впечатлениями. Начнём?




Готовим блины по-гречески с начинкой из грибов и курицы

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • ½ л молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • муки сколько возьмёт тесто

для начинки:

  • 300 г грибов
  • 2 куриные грудки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу

для заливки:

  • жирная сметана
  • сок лимона
  • соль
  • перец
  • тёртый сыр (отдельно)

Приготовление:

Шаг 1. Запечь в духовке или сварить в воде куриные грудки.

Шаг 2. Грибы сначала помыть, перебрать, измельчить ножом. Лук почистить, помыть и порезать мелким кубиком.

Шаг 3. Обжарить на сливочном масле грибы вместе с луком, подлить немного воды и протушить ингредиенты под закрытой крышкой  до полной готовности грибов. Поперчить и положить соли по вкусу.

Шаг 4. Когда из грибов испарится почти вся вода, посыпать грибы мукой и перемешать. Мука чуть поменяет цвет. Снять посуду с огня и положить в грибы сметану. Хорошо перемешать, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 5. К соусу из грибов добавить нарезанную куриную грудку. Перемешать. Это готовая начинка.

Шаг 6. Из ингредиентов для блинного теста испечь блины.

Шаг 7. На обжаренный блин в одну полоску выложить немного начинки. Свернуть блин с начинкой в рулетик.

Шаг 8. Приготовить форму для запекания, смазать её сливочным маслом. Плотным слоем уложить в форму готовые блинные рулеты.

Шаг 9. Сверху на блинчики положить немного соуса из грибов и курицы. На соус посыпать тёртый сыр. Запечь блинчики в духовке до румяной корочки. Подавать к столу мясную закуску лучше всего с овощным гарниром.

Мы хорошо потрудились, приготовили этот прекрасный рецепт. Этими греческими блинчиками можно сытно накормить любого, даже самого въедливого гурмана. В блинной закуске сочетаются несколько вкусов: аромат блинчиков, мясной вкус куриных грудок и лесных грибов. Присутствует и сметанка и сыр. Одним словом, довольно таки приятный и изящный рецепт.

Приглашаю всех к столу. Попробуйте и оцените блинчики с по-гречески с курицей и грибами! Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Домашние заготовки на родниковой воде
Оладушки с кабачками на кефире
Блинчики с шампиньонами
Блины на томатном соке с икрой
Блинный пирог с творогом и курагой
Блинчики с рисом и яйцом
Блины на кефире с яблочным припеком
Блины с моцареллой и сыровяленой ветчиной
Блинчики с болгарским перцем под грибным соусом

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика