Блины гороховые с потрошками

Блины гороховые с потрошками

Блины гороховые с потрошками

Приветствую вас, дорогие гости блога Ода Кулинарии!

Наступающие праздники обязывают нас готовить не только традиционные и классические блюда, но и искать новые оригинальные решения. Если вы любите блинчики с несладкими начинками, стоит попробовать приготовить именно этот вариант. Я предлагаю для начинки использовать потрошки, так  блюдо будет вкуснее и аппетитнее. Что ж, готовим по рецепту — блины гороховые с потрошками.

Готовим блины гороховые с потрошками

Нам понадобится:

для блинов:

  • 0,5 л кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст ложка гороховой муки
  • 2 ст ложки пшеничной муки
  • 2 ст ложки растительного масла
  • ½ ч ложки соли
  • 1 ст ложка сахара
  • ½ ч ложки разрыхлителя
  • 1 ч ложка сухого чеснока
  • ½ ч ложки перца чили
  • 1 ч ложка паприки

для начинки: 

  • 300 гр куриных отварных потрошков
  • 1 репчатый лук
  • 5 шт средних шампиньонов

Приготовление:

Шаг 1. Все  ингредиенты, указанные для блинов, перемешиваем в большой миске и получаем тесто.

Шаг 2. Потрошка сначала варим, сваренные остужаем и мелко рубим, а потом обжариваем с репчатым луком и с грибами на раскаленной сковороде.

Шаг 3. Из полученного  теста выпекаем  блины и раскладываем их на тарелке.

Шаг 4. На каждый блин кладем начинку, примерно, столовую ложку, заворачиваем  блин конвертиком или  трубочкой.

Примечание:

1. Подавать блины с начинками, тем более с мясными, нужно обязательно горячими или теплыми, а для этого начинку следует готовить самой последней.

2. Во время приготовления начинки смело пользуйтесь приправами и специями, так начинка будет сочнее.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Похожий рецепт  Савойская капуста, тушеная со свининой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: