Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

Приветствую вас, дорогие друзья!

На праздники нам всегда хочется испечь что-то необычное, что-то, что отличалось бы от блюд, которые, как правило, занимают место на нашем  повседневном столе. Поэтому я хочу предложить вашему вниманию один подобный рецепт.

Блинные мешочки — это блины необычной формы. Они скорее относятся к категории закусок, но блинные мешочки можно подавать и к чаю. Они могут стать и основным блюдом. Внутри у этих блинов вкуснейший жульен из курицы и грибов, который понравится даже самым изысканным гурманам.




Готовим блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Укроп — пара веточек
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Грибы (предпочтительно, шампиньоны) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 70-100 мл.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Масло растительное
  • Зеленый лук
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Добавить в разбитые яйца сахар, соль и 125 мл молока. Взбить образовавшуюся смесь венчиком.

Шаг 2. Добавить в смесь муку, смешать тесто до однородного состояния. Влить остальное молоко. Мелко нарезать укроп и добавить в тесто. Влить в тесто растительное масло, размешать и поставить тесто отстаиваться в течение 10 мин.

Шаг 2. Выпечь блинчики, выкладывая получившееся тесто небольшими порциями на сковороду. Следует следить за тем, чтобы блинчики получались тонкими.

Шаг 3. Приготовление начинки. Налить в кастрюлю воду, посолить ее, подождать пока вода закипит, добавить в кастрюлю филе курицы и варить его в течение 20 мин.

Шаг 4. Мелко порезать шампиньоны и лук, поджарить лук на растительном масле, затем добавить к нему грибы. Жарить грибы и лук до готовности.

Шаг 5. Натереть сыр на терке. Мелко порезать куриное филе и добавить его к луку и грибам, полить сливками, добавить соли и перца. Немного подогреть грибы, но не доводить их до кипения. Затем добавить к смеси тертый сыр и все перемешать. Начинка готова.

Шаг 6. Положить горячую начинку в блинчики. Сложить блинчики, соединив их края в центре так, чтобы они напоминали мешочки. Горловины мешочков можно завязать стрелками зеленого лука.

Приглашаю к столу и желаю всем приятного аппетита! Если вам понравится рецепт, думаю, вы ещё не раз приготовите эти необычные, но имеющие право на жизнь блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы.

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Сырники с куркумой и бананами
Маринованные огурцы с кориандром
Малосольные огурцы с болгарским перцем
Блинчики с шампиньонами
Блинный торт со сгущенкой
Блины с тыквой без яиц из ржаной муки
Сладкие блины с малиной
Блины на кефире с персиком
Карри блины с морепродуктами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика