Блинчики на кефире с мясом

Блинчики на кефире с мясом
Блинчики на кефире с мясом

Добрый день, дорогие кулинары! Сегодня я хочу рассказать, как готовят блинчики на кефире с мясом. Такой рецепт осилит каждый несмотря на то, что времени требуется достаточно. Но сначала я хочу дать несколько советов по приготовлению блинов. 

  1. Молоко или кипяченая вода для теста должны быть не холодными.
  2. Чтобы мука из-за миксера или блендера не разлетелась пылью по столу и находящимся рядом предметам, когда мы ее будем вводить, перемешайте муку с водой вручную столовой ложкой.
  3. В тесто можно добавлять изюм, цукаты, сыр, зелень или фрукты, — и всегда вкус у блинов будет разный. Экспериментируйте с добавками, чтобы найти свой любимый вкус.
  4. Диаметр конфорки, желательно, должен совпадать с диаметром сковороды, в которой вы будете жарить блины. В противном случае, на конфорке меньшего размера вы подпечете серединку, на конфорке большего — краешки.
  5. Самые удачные блины выходят на чугунной сковороде. В ней дно ровное, и к нему ничего не прилипает, даже если не смазывать сковородку постоянно маслом.
  6. Наливать тесто на сковороду удобнее всего половником. Сковороду следует держать в левой руке. Наливать тесто нужно начинать с одного края или середины сковородки, плавно меняя положение сковороды чтобы тесто распределилось ровно по всей поверхности.  Не стоит подливать теста, если его не хватило на всю поверхность сковороды.
  7. Толщина блина зависит и от густоты самого теста и от того, сколько вы наливаете его на сковороду.
  8. Переворачивать блинок следует, когда верхняя часть станет матовой и не останется жидкого теста. Если нижняя часть подпеклась излишне — уменьшите огонь. Как правило, на каждую сторону уходить 20-30 секунд.
  9. Переворачивайте блины, используя тонкую деревянную или силиконовую лопатку.
  10. Если блинов у нас заготовлено очень много и мы не хотим, чтобы они остывали, устройте нечто вроде водяной бани. То есть, блюдо с готовой стопкой блинов поставьте на кастрюлю, где едва кипит вода.
  11. Если хотите, чтобы блины получились сладкими, добавьте больше сахара в тесто. Но выпекать такие блины следует осторожнее, ведь подпекаются они быстрее. Если верхняя часть блина не успевает запечься до матового состояния, уменьшите огонь.
  12. В блины, которые вы будете начинять, добавьте больше муки, чтобы они получились толще и не рвались под весом начинки.
  13. Приборы, которые использовались для замешивания теста, необходимо мыть сразу, поскольку засохшее тесто отмыть очень сложно.
  14. Если вы любите фаршированные блинчики с хрустящей корочкой, то готовить их следует так. Блины печем только с одной стороны, другую жарим не более 5 секунд. Начинку выкладываем на зажаренную сторону, и блин заворачиваем конвертиком. Начиненные блины обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
  15. Не стоит бросать дело, если блин выходит комом. Выпечка блинов — это дело практики. Удаляем неудачный блин (или съедаем его), смазываем сковороду маслом и пробуем еще.
Похожий рецепт  Свинина запеченная в рукаве

Готовим блинчики на кефире с мясом

Нам понадобится:

для блинов:

  • 800 мл кефира (2,5% жирности)
  • 2 яйца
  • 300 гр. муки
  • 100 гр. растительного масла
  • сода на кончике ножа
  • соль и сахар по вкусу

для начинки:

  • 0,5 кг мясного фарша (лучше свино-говяжьего)
  • 1 луковица
  • зелень (лук, укроп, петрушка)
  • 1 яйцо
  • соль, специи

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто. Взбиваем кефир и яйца до однородной массы. Всыпаем соль, сахар, просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем гашеную соду и растительное масло.

Шаг 2. Выпекаем блины. Сковороду разогреваем на максимальной мощности. Смазываем ее растительным маслом и печем блинки, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды.

Шаг 3. Готовим начинку. Вначале отварим яйцо, оно нам потребуется для фарша. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде. Добавляем фарш. Режем яйцо на мелкие кусочки и добавляем в мясную смесь. Тушим начинку до готовности и добавляем зелень и соль по вкусу.

Шаг 4. Начиняем блинчики. Заворачиваем в каждый блинок начинку и заворачиваем конвертиком.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Примечание:

Для наших блинков можно приготовить очень вкусный соус. Вообще, разнообразие таких дополнений к блинам велико. Бесспорным лидером, конечно, является сметана. Но даже ее можно подавать с различными добавками. Можно просто добавить в нее мелко нарезанную зелень и вкус будет фантастическим.

А еще можно приготовить грибной соус

Грибной соус к блинам
Грибной соус к блинам

Для этого нам понадобится:

  • 100 грамм сухих белых грибов
  • 100 грамм мелких свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. жирных сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки манки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Готовим белые грибы. Сухие белые грибы замачиваем в теплой воде. Через некоторое время эту воду слить в отдельную посуду, а грибы промыть и мелко нарезать. Снова соединяем грибы и слитую ранее воду. Варим около 20 минут.

Шаг 2. Готовим соус из белых грибов. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета со сливочным маслом (берем 2/3 от общего объема). Всыпаем манку и продолжаем жарить еще минуты 3. Отправляем туда сваренные грибы вместе с водой (грибной соус). Интенсивно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 3. Готовим шампиньоны. Режем их на 4 части и обжариваем с оставшимся сливочным маслом до румяной корочки.

Шаг 4.  Соединяем грибы. Шампиньоны добавляем к соусу из белых грибов и тщательно перемешиваем. Добавляем сливки, хорошо прогреваем полученную смесь, но до кипения не доводим. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 5. Соус готов! Советую подавать его горячим к нашим блинам с мясом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: