Гречка по-купечески

Дата: 9 Апрель 2014 Рубрика: Детские рецепты, Рецепты из крупы Комментарии: Нет комментариев

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Полезная, но довольно привычная и банальная гречневая крупа также способна удивить. Рецепт предлагает новую версию под названием «Гречка по-купечески». Гарнир, мясо и насыщенный, остро-томатный соус в одном блюде существенно сокращают время приготовления обеда/ужина, требуя от кулинара минимальных трудозатрат.




Готовим гречку по-купечески

гречка с овощами в духовке гречка с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200-220 г
  • куриное филе – 400-500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чили (по желанию) – ½ стручка
  • лук-порей (по желанию) – 30 г
  • томатная паста 25% — 70 г
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло (для смазывания формы)

как приготовить гречку с овощами и курицей

Приготовление:

1. Мясо, промыв, осушив и очистив от возможных жировых прослоек, пленок, сухожилий, нарезаем крупными брусками одинакового размера. Щедро солим и посыпаем молотым перцем.

куриное филе с перцем

2. Подготавливаем овощное ассорти: репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами или перьями, стебель порея — колечками, морковь натираем на крупной терке.

овощное ассорти

3. Смазав растительным маслом изнутри, жаропрочную форму наполняем куриным филе, по которому плотным слоем разбрасываем овощную нарезку. Ставим емкость в духовку на первые 10-15 минут, доводим при температуре 180-190 до небольшого размягчения компонентов.

овощи с куриным филе

4. Параллельно занимаемся соусом-заправкой. Заливаем томатную пасту 270-300 мл воды, добавляем по вкусу специи, мелко изрубленную зелень и колечками нарезанный огненный перец — чили. Интенсивно перемешиваем до равномерного распределения всех продуктов. При желании остроту можно усилить, дополнив состав раздавленными чесночными зубцами.

острая томатная заправка

5. Вынимаем форму с прогретыми к тому времени птицей и овощами из духовой печи, засыпаем предварительно промытой и отсортированной гречкой. Равномерно распределяем крупу по всему периметру.

гречка с курицей и овощами

6. Доверху заливаем томатно-острым соусом.

гречка с овощами и курицей

7. Накрываем листом фольги и возвращаем в раскаленную духовку на следующие 30-40 минут. Тушим гречку по-купечески при температуре 180 градусов.

гречка с овощами и курицей в духовке

Невероятный, соблазнительный запах мгновенно заполняет пространство и разжигает аппетит. Гречка по-купечески насквозь пропитывается ароматами, размягчается, но не становится размазней. А большое количество куриных кусочков и разноцветных овощей добавляют блюду сочности.

гречка с овощами и курицей в духовке гречка с овощами и куриным филе в духовке

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Пицца с колбасой и сыром на готовой основе
Савойская капуста, тушеная со свининой
Корнишоны по-индийски
Тонкие блины на воде с добавлением яиц
Будапештские блинчики с орехами и яблоками
Блины на молоке с минеральной водой
Блины морковные с манкой
Блинчики с малиной
Блины ажурные на кефире

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика