Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Дата: 13 Май 2013 Рубрика: Детские рецепты, Первые блюда Комментарии: 3 коммент.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Приветствую вас, мои уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом зеленого борща. Зеленый борщ со щавелем и яйцом полон ярких летних красок: основной зеленый цвет плюс желтый и белый — цвета солнца (яйцо, разрезанное пополам и сметанка). Вкус борща достаточно необычный, с небольшой кислинкой благодаря кислоте щавеля и сметаны (для любителей еще кислее можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты или лимонного сока). Благодаря мясному бульону зеленый борщ представляет собой достаточно сытное блюдо, а использование обилия зелени во время готовки делает борщ похожим на подобие салата, что не может не освежать блюдо после приевшихся красных борщей и горячих супов.




Когда я была маленькой, ела щавель, сорвав его с грядки! И знала бы я тогда, насколько он богат витаминами А, Е, С, а также железом, магнием, калием, кальцием и многими другими полезными витаминами и микроэлементами. К тому же, в зеленом борще присутствует, как уже сказано выше, зелень (укроп, зеленый лук, петрушка), что обогащает блюдо фолиевой кислотой, каротином, фосфором, цинком и другими полезными микроэлементами.

Что ж, приступим к приготовлению — зеленый борщ со щавелем и яйцом

Нам понадобится:

  • мясной бульон 3 литра
  • картофель 400гр
  • щавель 300гр
  • зеленый лук 100гр
  • лук 1 средний
  • морковь 1 средняя
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло
  • соль
  • сметана
  • яйцо (1 яйцо на 1-2 порции)

Время готовки: 45мин с учетом готового мясного бульона. Количество порций 8-10.

Приготовление:

Картофель нашинковать средней соломкой. Щавель и зеленый лук мелко порубить. Лук и морковь мелко порезать или нашинковать для поджарки. Укроп и петрушку мелко нашинковать. Яйцо сварить вкрутую, разрезать пополам.

В кипящий мясной бульон добавить картофель, варить 15мин, добавить щавель, варить борщ 5мин.

Пока варится картофель, делаем зажарку: морковь и лук слегка обжарить в растительном масле. Готовую зажарку добавить в борщ, посолить, варить 2-3мин.

Свежую зелень можно добавить сразу в кипящий борщ и тут же выключить газ, или добавить непосредственно в тарелку перед подачей на стол. Яйцо можно мелко порубить и добавить в борщ вместе с зажаркой, или разрезать пополам и добавить в порционную тарелку вместе со сметаной (майонезом, кто как любит) перед подачей на стол.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все статьи блога тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Окрошка на сыворотке с колбасой
Слойки и эклеры
Маффины "Банановый рай"
Маринованные огурчики «Прелесть»
Блины из овсяной муки
Сырные блины с зеленью
Блины с форелью
Шпинатные (зелёные) блины на молоке
Блинчики с курицей в соусе Бешамель

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

К записи "Зеленый борщ со щавелем и яйцом" оставлено 3 коммент.

  1. Юрий:

    Самое главное, что в этом борще используется максимальное количество полезных продуктов, в том числе зеленый щавель и листья ревеня.

    [Ответить]

  2. Аленка:

    Грибной бульон из лисичек пустоват , а на крепком мясном получается наваристо и лисички вкусзапах отдают по полной программе. Спасибки вам огромное за потрясающий рецепт-мои мужчины-муж и сын на дух не переносили зеленый борщ, но по вашему рецепту-лопают, аж за ушами трещит!

    [Ответить]

  3. А я щавель почему-то только в салаты добавляла… Надо попробовать с ним и суп сварить.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика