Сырный суп с курицей

Дата: 19 Апрель 2014 Рубрика: Детские рецепты, Первые блюда Комментарии: Нет комментариев

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! С курицей хороши не только традиционный бульон, островатый харчо, но и мягкий по вкусу сырный суп. Указанную в рецепте норму плавленного сыра можно увеличить и на выходе получить более насыщенный, концентрированный отвар. Сливочное масло не стоит заменять растительным, чтобы сохранить специфику — нежный молочный привкус.




Готовим сырный суп с курицей

кулинарный рецепт сырного супа с курицей кулинарный рецепт сырного супа с курицей

Ингредиенты:

  • куриные тушка или окорочка – 600-700 г
  • плавленый сыр – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук (порей, шалот ) – 100 г
  • корень сельдерея – 50 г
  • картофель – 5-7 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • чили – ¼ стручка
  • сливочное масло – 50-60 г
  • соль
  • перец (молотый и горошком)
  • зелень

как правильно приготовить сырный суп с курицей

Приготовление:

1. Птицу промываем, заливаем водой и, доведя до кипения, первый отвар сливаем. Снова курицу моем, возвращаем в кастрюлю, заливаем 2,5 л воды, кипятим и, снизив огонь до умеренного, отвариваем бульон вместе с сельдереем и перечными горошинами под крышкой.

курица

2. На сливочном масле в сотейнике или на сковороде с высоким бортом до полупрозрачности обжариваем нарезанные тонкими кольцами/полукольцами лук-порей и лук шалот.

лук порей и лук шалот

3. Добавляем морковную нарезку и продолжаем держать на огне 2-4 минуты.

морковь кружочками

4. К морковно-луковой смеси бросаем измельченный чили, перемешав, накрываем крышкой, уменьшаем температуру и томим около 15 минут. При необходимости вливаем две-три ложки бульона.

тушеные овощи

5. К практически сваренной курице загружаем картофельные кусочки — продолжаем варить 5-7 минут.

картофель

6. Перекладываем в почти готовый суп «утомленное» овощное ассорти — доводим до полного размягчения всех компонентов.

овощное ассорти

7. За 3-4 минуты до окончания варки погружаем в бульон плавленый сыр, перемешиваем до растворения продукта, кладем по вкусу молотые специи, не забываем посолить.

плавленый сыр

8. Выключаем огонь и сдобриваем сырный суп с курицей мелко изрубленными зеленью и чесночными зубцами.

свежая зелень

Разлив по тарелкам, созываем любимых едоков отведать нежный, ароматный и вместе с тем насыщающий сырный суп с курицей. Здесь совсем не нужна сметана. В восторге от такого обеденного блюда остаются все домочадцы без исключения!

фоторецепт сырного супа с курицей рецепт с фото сырный суп с курицей

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Рисовые постные блины на отваре с изюмом
Картофельные блины на молоке
Блины на простокваше с крем-сыром и яблоками
Блины из цельнозерновой ржаной муки
Русские картофельные блины
Сибирские тонкие блины
Блины с морковью и изюмом
Блинчики с печенью трески
Блины на опаре — фламбе с апельсиновым соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика