Сырный суп с грибами и фрикадельками

Дата: 22 Апрель 2014 Рубрика: Детские рецепты, Первые блюда Комментарии: Нет комментариев

Сырный суп с грибами и фрикадельками

Сырный суп с грибами и фрикадельками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В сырном супе с грибами и фрикадельками все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Благодаря фрикаделькам он получается сытным, однако после вкусного обеда нет ощущения тяжести в желудке. Сырный суп с грибами и фрикадельками придется по душе не только взрослым, но и маленьким привередам.




Готовим сырный суп с грибами и фрикадельками

Сырный суп с грибами и фрикадельками

Сырный суп с грибами и фрикадельками

Ингредиенты:

  • триста грамм говядины
  • сто грамм шампиньонов или лисичек
  • пятьдесят грамм сливочного масла
  • одна небольшая морковка
  • головка репчатого лука
  • три картошки
  • две упаковки плавленого сырка без добавок
  • перечная смесь, соль
  • половинка чайной ложки сухого мускатного ореха
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • два литра воды

как приготовить сырный суп с грибами и фрикадельками как приготовить сырный суп с грибами и фрикадельками

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры, нарезать его на небольшие кубики. Лучше использовать картофель твердых сортов, ведь мягкий картофель разварится до кашеобразного состояния.

картофель

2. Уложить кубики картофеля в кастрюлю, залить водой и поставить готовится на среднем огне.

картофель

3. Говядину помыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски и пропустить через мясорубку.

фарш из говядины

4. Добавить к полученному фаршу перец, соль, а также мускатный орех.

фарш из говядины

5. Периодически смачивая руки в холодной воде, скатать из фарша небольшие фрикадельки.

фрикадельки из говядины

6. Добавить их к почти сварившемуся картофелю и проварить суп 5-7 минут.

фрикадельки из говядины

7. Нарезать кубиками очищенный лук, а морковку натереть на терке.

морковка и лук

8. Измельчить хорошо промытые шампиньоны или лисички на пластинки.

шампиньоны пластинками

9. Растопить на сковороде сливочное масло. Именно сливочное масло придаст блюду более нежный вкус и тонкий аромат.

сливочное масло

10. Выложить на сковородку репчатый лук и морковку.

морковь и репчатый лук

11. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить грибы и поджаривать все ингредиенты в течении 5 минут.

зажарка с грибами для супа

12. Добавить готовую поджарку в кастрюлю с супом.

грибная заправка для супа

13. На самой мелкой насадке терки натереть плавление сырки. Вместо плавленых сырков можно использовать измельченную брынзу.

плавленные сырки на терке

14. Добавить их в кастрюлю. В этот момент необходимо тщательно мешать суп, чтобы сырки смогли полностью раствориться.

суп с плавленными сырками

15. Проварить все компоненты в течение 20 минут, снять готовый сырный суп с огня, разлить его по неглубоким тарелкам и украсить нарезанной зеленью.

фоторецепт сырного супа с грибами и фрикадельками из говядины рецепт с фото супа с грибами и мясными фрикадельками сырный суп с грибами и мясными фрикадельками

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Пирог на творожном тесте с карамелизированной грушей и орехами
Соленые огурцы на зиму с сельдереем, петрушкой и эстрагоном
Кружевные блинчики с дырочками
Блины на молочной сыворотке с творогом
Блины на кислом молоке
Блинный торт с миндальным кремом
Ржаные блинчики с творожным кремом под мандариновым соусом
Блины с джемом
Торт из блинов с творогом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика