
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В сырном супе с грибами и фрикадельками все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Благодаря фрикаделькам он получается сытным, однако после вкусного обеда нет ощущения тяжести в желудке. Сырный суп с грибами и фрикадельками придется по душе не только взрослым, но и маленьким привередам.
Готовим сырный суп с грибами и фрикадельками

Ингредиенты:
- триста грамм говядины
- сто грамм шампиньонов или лисичек
- пятьдесят грамм сливочного масла
- одна небольшая морковка
- головка репчатого лука
- три картошки
- две упаковки плавленого сырка без добавок
- перечная смесь, соль
- половинка чайной ложки сухого мускатного ореха
- свежая зелень петрушки и укропа
- два литра воды
Приготовление:
1. Картофель очистить от кожуры, нарезать его на небольшие кубики. Лучше использовать картофель твердых сортов, ведь мягкий картофель разварится до кашеобразного состояния.

2. Уложить кубики картофеля в кастрюлю, залить водой и поставить готовится на среднем огне.

3. Говядину помыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски и пропустить через мясорубку.

4. Добавить к полученному фаршу перец, соль, а также мускатный орех.

5. Периодически смачивая руки в холодной воде, скатать из фарша небольшие фрикадельки.

6. Добавить их к почти сварившемуся картофелю и проварить суп 5-7 минут.

7. Нарезать кубиками очищенный лук, а морковку натереть на терке.

8. Измельчить хорошо промытые шампиньоны или лисички на пластинки.

9. Растопить на сковороде сливочное масло. Именно сливочное масло придаст блюду более нежный вкус и тонкий аромат.

10. Выложить на сковородку репчатый лук и морковку.

11. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить грибы и поджаривать все ингредиенты в течении 5 минут.

12. Добавить готовую поджарку в кастрюлю с супом.

13. На самой мелкой насадке терки натереть плавление сырки. Вместо плавленых сырков можно использовать измельченную брынзу.

14. Добавить их в кастрюлю. В этот момент необходимо тщательно мешать суп, чтобы сырки смогли полностью раствориться.

15. Проварить все компоненты в течение 20 минут, снять готовый сырный суп с огня, разлить его по неглубоким тарелкам и украсить нарезанной зеленью.



Приятного аппетита и до новых встреч!



