Суп с вешенками

Дата: 20 Январь 2014 Рубрика: Детские рецепты, Первые блюда Комментарии: 2 коммент.

Суп с вешенками

Суп с вешенками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Суп с грибами — очень простое и вкусное блюдо. Вешенки, так же, как и шампиньоны, продаются повсеместно круглый год. К тому же у этих грибов очень демократичная цена. А вкус и структура вешенок, в отличие от шампиньонов, гораздо больше напоминает лесные грибы. Готовится такое кушанье очень быстро, не больше получаса. Суп с вешенками получается наваристый, с красивым прозрачным бульоном. Приготовив его хотя бы раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Готовим суп с вешенками

как правильно приготовить суп с вешенками

Для приготовления вкусного и ароматного супа нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • грибы вешенки 100-150 г
  • 6 небольших картофелин
  • одна крупная морковь
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько перьев лука
  • два листка лаврушки
  • соль
  • один зубец чеснока
  • немного подсолнечного масла для обжарки

рецепт с фото

Приготовление:

Нам потребуется 2 л чистой питьевой воды. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим картофель. Очищенный и помытый в проточной воде картофель целиком отправляем в кипящую воду. Также к картофелю следует добавить лавровый лист.

картофель очистить

Далее займемся морковью и грибами. Морковь очищаем от внешнего слоя, тщательно моем и нарезаем тонкими колечками.

морковь режем

Вешенки также моем и руками отсоединяем грибы друг от друга, крупные грибы рвем на 2-3 части.

вешенки порвать

В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим ее на средний огонь. В разогретую сковороду отправляем грибы и морковь. Обжариваем их до полной готовности около 10 минут, при этом не забывая перемешивать содержимое сковороды.

морковь и вешенки обжарить в масле

Тем временем картошка уже достигла готовности. При помощи кухонной лопатки или большой ложки надавливаем на каждую картофелину для того, чтобы она распалась на несколько частей.

Готовые грибы и морковь перекладываем в кастрюлю с кипящей картошкой. Солим и варим суп еще 10 минут.

суп с грибами

Зелень петрушки и лука моем и мелко шинкуем. Зубец чеснока очищаем и измельчаем.

зелень петрушки и лука мелко нашинковать

Добавляем зелень и чеснок в кастрюлю, а затем снимаем суп с огня.

зелень добавить в суп

Суп с вешенками можно дополнить сухариками.

суп с сухариками

А еще этот суп очень вкусен со сметаной.

как правильно готовить суп с грибами

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Курица по мотивам цыпленка табака
Постный чечевичный суп с капустой
Огурцы малосольные быстрые с дубовыми листьями
Блины татарские
Блины из рисовой муки на молоке
Блины на кефире с яблочным припеком
Блинный пирог с лимонным ликёром
Блинчики, фаршированные щавелем
Блины с чак-чаком

Популярные новости

загрузка...

К записи "Суп с вешенками" оставлено 2 коммент.

  1. Как всегда все замечательно и вкусно. А фото ваши просто чудесно смотряться, резкие и отчетливо все видно. Блюдо просто невозможно не приготовить по вашему рецепту.

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Наташа, спасибо. От Вас всегда приятно получать комментарии :)

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика