Суп с макаронами на курином бульоне

Дата: 4 Май 2014 Рубрика: Детские рецепты, Первые блюда Комментарии: Нет комментариев

Суп с макаронами на курином бульоне

Суп с макаронами на курином бульоне

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Суп с макаронами — едва ли не простейшее первое блюдо, которое можно себе представить. Да, блюдо не имеет виды на покорение гастрономических высот, тем не менее, не все его умеют готовить! У кого-то получается очень густо, у кого-то макароны сильно развариваются и т.д., поэтому при приготовлении этого первого блюда важна привязка к рецепту, особенно, если вы готовите не так часто, как хотелось бы. Пробуйте и получайте удовольствие! Суп с макаронами на курином бульоне понравится не только взрослым, но и детям.




Готовим суп с макаронами на курином бульоне

Суп с макаронами на курином бульоне Суп с макаронами на курином бульоне

Ингредиенты:

  • вода – 2 л
  • картофель – 350 г
  • морковь – 150 г
  • лук – 100г
  • окорочок куриный – 1 шт.
  • макароны – 70 г
  • растительное масло – 15 мл
  • зелень, специи, соль

Выход: 5 порций супа.

фоторецепт супа с макаронами на курином бульоне

Приготовление:

Всякий суп начинается, конечно, с бульона. Чтобы макаронный супчик получился вкусным и наваристым, бульон готовится на курином окорочке с овощами. Поэтому подготавливаем ингредиенты: морковку очищаем и нарезаем тонкими кусочками, половинку лука режем кубиками, а половинку оставляем.

овощи

Заливаем холодной водой промытый окорочок, добавляем оставшуюся половинку лука и половину нарезанному моркови. Варим бульон 25 минут. Обязательно снимаем пенку, которая появляется при кипении. После снятия пенки, можно посолить бульон, но специи пока не добавлять, ими лучше всего приправлять блюдо за 5 минут до готовности.

куриный бульн

Когда бульон для макаронного супа готов, можно чистить картошку. Кубики картошки ссыпаем в кастрюлю, варим 10 минут.

картофель

картофель

Пока варится картофель, делает заправку. На растительном масле до прозрачности жарим лук и морковкой. Заправку выливаем сразу же в суп, так как если ее оставить на горячей сковороде, то лук обязательно подгорит. Если любите острые первые блюда, можете добавить в заправку немного острого томатного соуса или кетчупа.

заправка для супа

После заправки в супчик добавляем макароны, желательно их поломать. Варим суп еще 5 минут (не дольше, иначе макароны сильно разварятся), добавляем специи и нарезанную зелень.

макароны

Перед сервировкой суп не надо настаивать, чтобы макароны не «разбухали», поэтому разливайте макаронный суп по тарелкам сразу и готовьте такую порцию, которую сразу осилите.

Суп с макаронами на курином бульоне

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат из огурцов на зиму «Сырой»
Постные бездрожжевые блины
Блины шоколадные на молоке
Сырные блины с зеленью
Блинчики с мороженым, бананами и карамелью
Постные гречневые блины «Гречишники»
Бездрожжевые гречневые блины
Ржаные блинчики на сыворотке со щавелем и петрушкой
Закусочные блины с морепродуктами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика