Суп с курицей и зеленым горошком

Дата: 12 Март 2014 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев

Суп с курицей и зеленым горошком

Суп с курицей и зеленым горошком

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Суп с куриным мясом знаком каждому. Он очень популярен, вкусен и прост в приготовлении. Но если добавить в него свежий горошек (или свежезамороженный, который продается в отделе замороженных продуктов), то суп приобретет новый вкус и станет гораздо ярче и интереснее. Горошек особо не повлияет на вкус самого бульона, но фактура супа станет намного богаче. Давайте приготовим такой суп и насладимся его вкусом сполна.




Готовим суп с курицей  и зеленым горошком

рецепт супа с курицей

Для приготовления этого вкусного и оригинального супа нам понадобится такой набор продуктов:

  • один куриный окорочок
  • пол стакана свежезамороженного горошка
  • 300 г картофеля
  • две небольшие морковки
  • два зубчика чеснока
  • зелень лука и петрушки
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль
  • стручок острого перца (понадобится 1/5 часть)
  • лист лавра

суп с горошком

Приготовление:

В кипящую воду отправляем тщательно вымытый окорочок и лавровый лист. Около 30 минут мясо должно вариться на среднем огне, а затем начинаем добавлять остальные ингредиенты.

Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме. Затем перекладываем порезанный картофель в кипящую воду.

картофель

Морковку очищаем от верхнего слоя, моем и натираем на крупной терке.

морковь нашинковать
Далее морковку необходимо попассировать на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Пассировка моркови сделает ее мягкой, окрасит в ярко-оранжевый цвет. А масло, с добавлением которого мы обжаривали морковь, придаст супу яркую окраску. Обжаренную морковь перекладываем в кипящий суп.

морковь пассировать

Спустя 40 минут с момента начала приготовления супа мясо необходимо достать из кастрюли. Суп продолжает вариться, а тем временем необходимо отделить мясо от кости и измельчить его при помощи ножа. Затем порезанное мясо опять закладываем в кипящий суп.

куриная голень

Дожидаемся полной готовности картофеля, солим суп. Затем заправляем суп размороженным горошком и мелко нарезанной зеленью с чесноком и острым перцем.

суп с куриной голенью и зеленым горошком зеленый горошек

Аромат готового супа разнесется по всему дому и оповестит всех членов семьи о том, что пора собираться за столом.

суп с курицей рецепт с фото

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Блинчики с семгой
Каннеллони с цукини и двумя видами сыра
Самый простой способ засолки огурцов на зиму
Томатно-сливовый соус — 2 варианта приготовления
Блины с тыквой на дрожжах
Блинчики с курицей, грибами и сыром
Блины на молоке с корицей
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Разноцветные блины

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика