Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками
Приветствую вас, уважаемые мои читатели. Рыскала по интернету в поисках чего-нибудь съестного, и совершенно случайно набрела на вот такой забавный стишок:
Родная! Хватит слушать при луне
Гитар унылый звук
психоделический!
Ты приготовь-ка
нынче лучше мне,
Родная, вкусный
суп фрикаделический!
Вот такой фрикаделический супчик я и хочу сегодня приготовить. Суп с фрикадельками представляет в кулинарии наиболее популярное первое блюдо: сытный домашний обед, легкий рецепт, широкие возможности для кулинарных экспериментов, готовится блюдо очень быстро — и это всего лишь малый список плюсов фрикаделического супчика.
Итак, готовим суп с фрикадельками
Нам понадобится:
- вода 3 литра
- мясной фарш 300гр
- картофель 400гр
- лук 1шт
- морковь 1шт
- лавровый лист 2-3шт
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
Воду поставить кипятить. Пока вода нагревается, подготовим ингредиенты.
Картофель нашинковать средней соломкой.
Из мясного фарша слепить маленькие шарики.
Лук с морковкой мелко нашинковать.
В кипящую воду добавить картофель, через 10мин добавить мясные шарики, опуская их в кастрюлю по одному, суп аккуратно перемешать и варить еще 10мин.
Пока варятся картофель и фрикадельки, делаем зажарку. Лук и морковь обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 5мин.
Зажарку добавить в суп, посолить, добавить специи, добавить лавровый лист, суп перемешать, варить 5мин.
Свежую мелко нашинкованную зелень можно добавлять сразу в кипящий суп за 1мин до его выключения, или посыпать суп непосредственно в тарелке перед подачей блюда на стол.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Навигация
Предыдущая статья: ← Картофель жареный с шампиньонами
Следующая статья: Мясной соус к спагетти →
Распространенный супчик ... А вот мне интересно ...почему мясные, сырые фрикадельки кладут в конце готовки?
В обычных супах сначала варят мясо, тем самым делая наваристый бульон... потом в него кладут все овощи... здесь то же мясо , только в виде фарша ... почему его надо класть в готовый отваренный картофель?
Если в воду опустить шарики мяса и оставить томиться пока нарезаются овощи и готовиться зажарка , то получится тот же бульон и сваренный в нем картофель и др овощи будут намного вкуснее...
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Апрель 1st, 2014 at 21:43
Да, Наташа, логика есть в Вашем комментарии 🙂 Сырые фрикадельки можно и сразу в кипящую воду кинуть. Должен получится наваристый бульон 🙂
[Ответить]