Суп с фрикадельками

Дата: 23 Май 2013 Рубрика: Детские рецепты, Первые блюда Комментарии: 2 комментария

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Приветствую вас, уважаемые мои читатели. Рыскала по интернету в поисках чего-нибудь съестного, и совершенно случайно набрела на вот такой забавный стишок: 




Родная! Хватит слушать при луне

Гитар унылый звук

               психоделический!

Ты приготовь-ка

нынче лучше мне,

Родная, вкусный

           суп фрикаделический!

Вот такой фрикаделический супчик я и хочу сегодня приготовить. Суп с фрикадельками представляет в кулинарии наиболее популярное первое блюдо: сытный домашний обед, легкий рецепт, широкие возможности для кулинарных экспериментов, готовится блюдо очень быстро — и это всего лишь малый список плюсов фрикаделического супчика. 

Самый смак в этом супе — фрикадельки или маленькие мясные шарики, отваренные в бульоне. Такие фрикадельки можно сделать из любого фарша: рыбный, мясной или комбинированный с овощами, зеленью, специями.

 Суп с фрикадельками очень любят дети, мой сын обожает вылавливать из супа мясные шарики, съедая их первыми.

Итак, готовим суп с фрикадельками

Нам понадобится:

  • вода 3 литра
  • мясной фарш 300гр
  • картофель 400гр
  • лук 1шт
  • морковь 1шт
  • лавровый лист 2-3шт
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)

Время готовки 30мин. Количество порций 6-8.

Приготовление:

Воду поставить кипятить. Пока вода нагревается, подготовим ингредиенты.

Картофель нашинковать средней соломкой.

Суп с фрикадельками

Из мясного фарша слепить маленькие шарики.

Суп с фрикадельками

Лук с морковкой мелко нашинковать.

Суп с фрикадельками

В кипящую воду добавить картофель, через 10мин добавить мясные шарики, опуская их в кастрюлю по одному, суп аккуратно перемешать и варить еще 10мин.

Пока варятся картофель и фрикадельки, делаем зажарку. Лук и морковь обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 5мин.

Суп с фрикадельками

Зажарку добавить в суп, посолить, добавить специи, добавить лавровый лист, суп перемешать, варить 5мин.

Суп с фрикадельками

Свежую мелко нашинкованную зелень можно добавлять сразу в кипящий суп за 1мин до его выключения, или посыпать суп непосредственно в тарелке перед подачей блюда на стол.

Суп с фрикадельками

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все статьи блога тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Овощные котлетки
Как правильно приготовить обалденный плов
Постный борщ с фасолью
Малосольные огурцы с яблоками
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Блины дрожжевые с грибным соусом
Блинчики с клюквенным пюре и творогом
Блинный торт с яблоками и сметанным кремом
Блины боярские

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Суп с фрикадельками" 2 комментария

  1. Наталья:

    Распространенный супчик ... А вот мне интересно ...почему мясные, сырые фрикадельки кладут в конце готовки?

    В обычных супах сначала варят мясо, тем самым делая наваристый бульон... потом в него кладут все овощи... здесь то же мясо , только в виде фарша ... почему его надо класть в готовый отваренный картофель?

    Если в воду опустить шарики мяса и оставить томиться пока нарезаются овощи и готовиться зажарка , то получится тот же бульон и сваренный в нем картофель и др овощи будут намного вкуснее...

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Да, Наташа, логика есть в Вашем комментарии 🙂 Сырые фрикадельки можно и сразу в кипящую воду кинуть. Должен получится наваристый бульон 🙂

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика