Суп из куриных сердечек и пупков с лапшой

Дата: 28 Март 2014 Рубрика: Детские рецепты, Первые блюда Комментарии: 1 комментарий

Суп из куриных сердечек и пупков с лапшой

Суп из куриных сердечек и пупков с лапшой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Легкий суп из куриных сердечек и пупков с лапшой готовится быстро и просто. Он прекрасно утолит голод и будет полезен для всех членов семьи, включая самых маленьких ее представителей.




Готовим суп из куриных сердечек и пупков с лапшой

Нам понадобится:

  • куриные сердечки и пупки – 300 г
  • небольшие картофелины – 4 – 5 шт.
  • лук (можно красный) – 1 маленькая луковица или половина большой
  • морковь – 1 шт.
  • лапша – 70 г
  • масло для жарки – подсолнечное
  • петрушка – по своему вкусу (можно укроп)
  • соль, перец – по своему вкусу

Суп из куриных сердечек и пупков с лапшой

Время приготовления: 45 – 60 минут (в зависимости от сорта картофеля)

Приготовление:

Вначале необходимо подготовить куриные сердечки и пупки для приготовления из них бульона. Для этого удаляем из сердец лишнюю пленку и жилки, тщательно промываем их в воде. Во время промывки из сердечек удаляем сгустки крови, слегка надавливая на них. Пупки также промываем и очищаем от ненужного жира. Если они довольно большие по размеру, можно разрезать их пополам.

В кастрюлю помещаем очищенные пупки и сердца, наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, необходимо снять собравшуюся пену и посолить бульон. Огонь следует прикрутить и оставить бульон вариться минут 20 – 25.

куриные сердечки и пупки

Морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Мы ее жарить не будем, поэтому можно сразу кинуть в кипящий бульон.

морковка

Картофель очищаем, моем и нарезаем соломкой.

картофель

Лук очищаем и мелко нарезаем кубиками. В данном рецепте мы используем красный лук, который является особенно полезным.

красный лук

В сковородку наливаем растительное масло и ставим на слабый огонь. Кидаем в нее нарезанный лук и жарим до золотистого цвета, периодически его перемешивая.

поджарка из лука

поджарка из лука

Когда бульон будет готов (минут через 20), закладываем в него картофель и варим до ее готовности.

суп с лапшой

Лапшу можно разломить на три части.

лапша

Петрушку тщательно промываем и мелко нарезаем.

петрушка

Когда картофель уже готов, опускаем в бульон лапшу и выкладываем готовую зажарку. Проверяем суп на соль. Можно по желанию поперчить (если суп не будут кушать маленькие детки).

Добавляем в суп петрушку и выключаем.

суп с куриными потрашками

Важно! Лапшу закладываем в самом конце готовки! Она не должна кипеть больше 1 минуты. Дать супу настояться 5 – 10 минут.

Легкий суп из куриных пупков и сердечек готов!

суп из куриных сердечек и пупков

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Молодой картофель с укропом и петрушкой
Овсяный хлеб
Аджика домашняя из помидоров
Закусочные блины с соленым огурцом и майонезом
Блинный торт с сырным кремом
Блины с черникой и миндалем
Блинчики «Минутка» в духовке
Блины «Нежные» на белках
Блинчики с мясом и фасолью

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Суп из куриных сердечек и пупков с лапшой" есть 1 комментарий

  1. Маша:

    Супы, в которые добавляют сразу несколько видов куриных потрошков, получаются еще более интересными и вкусными.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика