Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Как мы знаем, после застолья всегда остается много копченостей и колбасных изделий. Почему бы не использовать их при варке первого блюда. Хочу предложить вашему вниманию традиционный рецепт приготовления сборной мясной солянки.

Готовим первое блюдо — солянка сборная мясная

Для приготовления вам потребуется:

  • 0,5 кг мяса (можно взять любое, в том числе и копченые ребрышки)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 0,5 банки оливок
  • 120 гр ветчины или любой вареной колбасы
  • 50 гр копченой колбасы
  • 150 гр риса
  • соль
  • специи
  • лавровый лист
  • 2 ст.ложки растительного масла

колбаса и оливки

Приготовление:

Из имеющегося мяса, в течение 1 часа, варим мясной бульон. Время приготовления может варьироваться. Все зависит от жесткости мяса. В результате варки оно должно легко отделяться от костей.

куриная голень

Как только бульон начнет кипеть, снимите образовавшуюся пенку, посолите и закиньте лавровый лист.

Бульон процеживаем через ситечко, чтобы он стал прозрачным.

Отварное мясо отделяем от костей и мелко режем. Отправляем нарезанное мясо в бульон.

Мелкими кубиками нарезаем всю нашу колбасу. Полив сковороду растительным маслом, выкладываем на нее нарезанную колбасу. Жарим, пока она не зарумянится.

колбаса

Очищаем лук, морковь и картошку от кожуры. Лук мелко нарезаем. Морковь можно также нарезать, либо потереть на терке. На отдельную сковороду, также политую маслом, отправляем лук и морковь. Обжариваем до золотистого оттенка.

заправка для сборной солянки

В готовый бульон закладываем обжаренную колбасу, морковь и лук. Ставим все это на медленный огонь, чтобы суп слегка кипел.

Промываем рис и закидываем его в кастрюлю. Варим 10 минут.

Оливки режем мелкими колечками, картофель — мелкими кубиками. Закидываем их в суп. Варим примерно 15 минут.

Похожий рецепт  Пикантный суп с белыми грибами по-французски

картофель и рис

В завершении добавляем специи.

Когда картошка и рис станут мягкими, снимаем солянку с огня.

Солянка сборная мясная

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: