Солянка сборная мясная

Дата: 7 Май 2014 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Как мы знаем, после застолья всегда остается много копченостей и колбасных изделий. Почему бы не использовать их при варке первого блюда. Хочу предложить вашему вниманию традиционный рецепт приготовления сборной мясной солянки.




Готовим первое блюдо — солянка сборная мясная

Для приготовления вам потребуется:

  • 0,5 кг мяса (можно взять любое, в том числе и копченые ребрышки)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 0,5 банки оливок
  • 120 гр ветчины или любой вареной колбасы
  • 50 гр копченой колбасы
  • 150 гр риса
  • соль
  • специи
  • лавровый лист
  • 2 ст.ложки растительного масла

колбаса и оливки

Приготовление:

Из имеющегося мяса, в течение 1 часа, варим мясной бульон. Время приготовления может варьироваться. Все зависит от жесткости мяса. В результате варки оно должно легко отделяться от костей.

куриная голень

Как только бульон начнет кипеть, снимите образовавшуюся пенку, посолите и закиньте лавровый лист.

Бульон процеживаем через ситечко, чтобы он стал прозрачным.

Отварное мясо отделяем от костей и мелко режем. Отправляем нарезанное мясо в бульон.

Мелкими кубиками нарезаем всю нашу колбасу. Полив сковороду растительным маслом, выкладываем на нее нарезанную колбасу. Жарим, пока она не зарумянится.

колбаса

Очищаем лук, морковь и картошку от кожуры. Лук мелко нарезаем. Морковь можно также нарезать, либо потереть на терке. На отдельную сковороду, также политую маслом, отправляем лук и морковь. Обжариваем до золотистого оттенка.

заправка для сборной солянки

В готовый бульон закладываем обжаренную колбасу, морковь и лук. Ставим все это на медленный огонь, чтобы суп слегка кипел.

Промываем рис и закидываем его в кастрюлю. Варим 10 минут.

Оливки режем мелкими колечками, картофель — мелкими кубиками. Закидываем их в суп. Варим примерно 15 минут.

картофель и рис

В завершении добавляем специи.

Когда картошка и рис станут мягкими, снимаем солянку с огня.

Солянка сборная мясная

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Огурцы для рассольника на зиму
Блинчики с курицей в сливочном соусе
Дрожжевые блины на кислом молоке
Низкокалорийные блины
Блины с морковью
Блины с припеком из яблока и моркови
Запеченные блины с творожным суфле и абрикосами
Блины с грибами универсальные
Блины на фруктовом соке

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика