Сливочный суп с фрикадельками из лосося и грибами

Дата: 17 Апрель 2014 Рубрика: Детские рецепты, Первые блюда, Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Сливочный суп с фрикадельками из лосося и грибами

Сливочный суп с фрикадельками из лосося и грибами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сливочный суп с фрикадельками из лосося и грибами отлично разнообразит меню и обязательно понравится любителям рыбных блюд. Фрикадельки из лосося прекрасно держат форму в процессе варки, а также получаются очень нежными и сочными. После сливочного супа нет тяжести в желудке, а тело наполняется энергией. Этот супчик полюбят не только взрослые, но и дети.




Готовим сливочный суп с фрикадельками из лосося и грибами

Сливочный суп с фрикадельками из лосося и грибами Сливочный суп с фрикадельками из лосося и грибами

Ингредиенты для супа:

  • 350 грамм мяса лосося
  • 250 грамм свежих шампиньонов
  • 5 грамм красного перца
  • пять картофелин
  • одна сочная морковка
  • одна красная луковица
  • зелень петрушки
  • четыре столовых ложки сливок
  • две столовых ложки пшеничной муки
  • соль, перечная смесь
  • 1,5 литра воды

кулинарный рецепт сливочного супа с лососем

Этапы приготовления:

1. Картофель твердого сорта очистить от кожуры, порезать его на небольшие кубики.

картофель

2. Бросить подготовленный картофель в кастрюлю, залить необходимым количеством воды и поставить готовится на плиту.

картофель

3. Из мяса лосося вытянуть все косточки, измельчить его на мясорубке или с помощью блендера.

фарш из лосося

4. В рыбный фарш добавить по своему вкусу соль, перечную смесь, мелко изрубленную петрушку.

рыбный фарш

5. Чтобы фрикадельки в процессе варки не разварились — бросить две столовых ложки пшеничной муки. Смесь хорошо перемешать руками и оставить пропитываться приправами на 5-7 минут.

фрикадельки из рыбного фарша

6. На разделочной доске порезать тонкими пластинами помытые шампиньоны, а красный лук разрезать на полукольца.

лук и шампиньоны

7. Очистить морковку от кожуры и натереть на крупной насадке терки.

морковка

8. Разогреть сковороду, налить в нее подсолнечное масло и бросить поджариваться лук и морковку.

заправка для рыбного супа

9. Когда овощи станут мягкими, бросить нарезанные шампиньоны.

грибная заправка для рыбного супа

10. Поджарку готовить до тех пор, пока грибы не приобретут слегка золотистый цвет.

11. Добавить поджарку к почти готовому картофелю.

грибная заправка для рыбного супа

12. Из рыбного фарша сформировать небольшие фрикадельки. Чтобы процесс шел быстрее необходимо увлажнять руки холодной водой.

рыбные шарики

13. Когда суп вместе с поджаркой закипит, бросить фрикадельки из лосося.

рыбные шарики

14. Разрезать острый красный перец на несколько частей и бросить в суп.

острый красный перец

15. Суп посолить, поперчить, а также добавить сливки. Дать ему закипеть и снять суп с огня.

в суп добавить сливки

Подавать сливочный суп необходимо с поджаренными гренками из белого или черного хлеба.

Сливочный суп с фрикадельками из лосося и грибами Сливочный суп с фрикадельками из лосося и грибами

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Гречка с курицей и томатом
Баклажаны соленые фаршированные морковью и чесноком
Соленые огурцы на зиму со стерилизацией с сахаром и уксусом
Квашеные огурцы в эмалированном ведре
Пряные консервированные огурцы
Сырные блины
Блины гороховые с потрошками
Заварные блины на кефире с мясной начинкой
Блины с тмином

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика