Риболлита — суп из Тосканы

Дата: 19 Февраль 2014 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев

Риболлита - суп из Тосканы

Риболлита — суп из Тосканы

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Зачастую этот фасолевый суп называют «повторно сваренным», так как после разогрева он становится еще вкуснее. Типичное для тосканской кухни первое блюдо — риболлита благополучно обходится без картофеля, не теряя в насыщенности и густоте. Здесь соединились аромат тимьяна, хвойного розмарина, ноты нежного лука-порея. Небольшие кусочки белого хлеба под сырной стружкой не только украшают, но и удачно вписываются по вкусу с пропаренными фасолью и другими овощами.




Готовим суп Риболлита

рецепт с фото

Ингредиенты для 4-х порций:

  • фасоль – 300 г
  • луковица – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук-порей – 1-2 стебеля
  • корень сельдерея (или стебель) – 30-50 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • розмарин – 1-2 веточки
  • тимьян – 3-4 веточки
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • белый хлеб – 4-5 ломтей
  • сыр твердых сортов – 60-70 г
  • соль
  • перец

фасолевый суп с гренками

Приготовление:

1. Фасоль, промыв, замачивают в холодной воде и оставляют на всю ночь или минимум часов на 6-8.

красную фасоль замочить

2. Увеличившиеся в объеме бобовые бросают в кипящий бульон или воду, варят первые 20-30 минут.

красная фасоль

3. Параллельно подготавливают промытые и очищенные овощи. Кубиками нарезают сельдерей, морковь, чесночные зубцы и репчатый лук, кольцами – стебли лука-порея.

овощи порезать

4. В сотейнике, разогрев оливковое масло, тушат на среднем огне овощное ассорти до полупрозрачности. Часть изрубленного чеснока оставляют в стороне.

овощи потушить

5. Размягченные овощи со сковороды перекладывают в кастрюлю и продолжают отваривать вместе с фасолью следующие 30-40 минут.

овощи переложить в кастрюлю

6. Сразу же бросают оторванные от жестких ветвей листики розмарина, соль, молотый перец.

розмарин

7. Последние пять–десять минут готовки на верхнем огне риболлиту варят все также под крышкой, добавив остатки чеснока и листики свежего тимьяна.

чеснок и тимьян

8. Сняв крышку, суп переливают в одну просторную керамическую/огнеупорную форму или четыре порционные.

фасолевый суп

9. На ломтики белого хлеба кладут колечки порея и посыпают сырной стружкой.

белый хлеб с сыром и луком

10. Миниатюрные бутерброды размещают среди суповой гущи и ставят емкости на последние 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовую печь.

суп из красной фасоли

Подрумяненные на хлебе лук-порей и сыр говорят о готовности фасолевого супа. Риболлиту можно подавать!

суп риболлита

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Огурчики бочковые хрустящие
Фаршированные цветки цуккини
Заварной крем
Истина в вине
Сырный суп с курицей
Бочковые квашеные огурцы с виноградными листьями и лимонной кислотой
Салат с огурцами и чесноком на зиму
Блинчики с мясом и лесными грибами
Тонкие блинчики (налистники) с творогом и изюмом — классический рецепт

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика