Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Мясо индейки, в силу небольшого содержания жиров, можно отнести к категории диетических. Кроме всего прочего, оно отличается приятным запоминающимся вкусом. Если филе и окорочка чаще используют для приготовления вторых блюд, то область хребта и крылья годятся для бульона. Используя эти части индюшиной туши, мы сварим приятный на вкус и не обременительный для пищевой системы суп с пшеном и индейкой.
Готовим суп пшенный с индейкой
Ингредиенты:
- полкило индейки (суповой набор или крыло)
- 2,5 литра воды
- 2 картофеля
- 2 моркови
- большую луковицу или 2 поменьше
- грамм 100 корня сельдерея
- соль
- полстакана пшена
- полстакана томата (или 2 спелых помидора)
- растительное масло
- зелень укропа
- 5 горошин черного перца
- 3 лавровых листика
Приготовление:
Залив индейку водой, варим до готовности мяса, по ходу снимая пенку и присаливая бульон. Сварившуюся до готовности индейку вынимаем из кастрюли, даем остыть, после чего обираем с костей мясо.
За время варки индюшиного мяса очищаем корнеплоды, промываем их.
Нарезанные кубиками сельдерей и картошку, а также перец и лавр высыпаем в бульон. После закипания добавляем промытое пшено. Для зажарки нарезаем лук, крупно трем морковь.
Обжариваем их на разогретом растительном масле, солим. Когда размягчатся лук с морковью, вливаем в зажарку томат. Перемешав, еще минуты 3-4 держим на огне.
После чего перекладываем зажарку вместе с кусочками индюшиного мяса в закипевший с пшеном суп.
Варим суп до готовности, досаливая по собственному вкусу. Укроп добавляем непосредственно в тарелки.
Приятного аппетита и до новых встреч!