Постный чечевичный суп с капустой

Дата: 6 Май 2014 Рубрика: Детские рецепты, Первые блюда Комментарии: Нет комментариев

Постный чечевичный суп с капустой

Постный чечевичный суп с капустой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Раз уж суп без мяса, то его стоит сварить густым и наваристым, с массой разнообразных овощей и изобилием специй. Все многообразие подготовленных продуктов мы приготовим в двух литрах воды, обеспечивая почти ту самую консистенцию первого блюда, когда в нем «ложка стоит».




Готовим постный чечевичный суп с капустой

фоторецепт чечевичного супа

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. зерен зеленой чечевицы
  • 200 гр. белокочанной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • головка чеснока
  • кусочек корня сельдерея (около 50 гр.)
  • 5 ст.л. томата домашнего приготовления либо 1 ст.л. томатной пасты
  • смесь молотых перцев
  • 1 ч.л. приправы «Итальянские травы»
  • базилик
  • растительное масло для приготовления зажарки
  • соль

как правильно приготовить чечевичный суп

Приготовление:

Чем меньше размер чечевичных зерен, тем быстрее они варятся. Поэтому крупную зеленую чечевицу можно замочить в воде на ночь, а мелкую на пару часов или же варить сразу, без предварительного замачивания. Заливаем зерна двумя литрами воды, варим до полуготовности. Снимаем пенку и солим по мере закипания. Следует иметь в виду, что зеленая чечевица сильно окрашивает воду.

зеленая чечевица

Теперь добавим к чечевице нарезанный небольшими кубиками картофель.

картофель

Параллельно готовим зажарку. В разогретое растительное масло выкладываем корнеплоды по мере очистки и нарезки: лук, сельдерей, морковь.

сельдерей морковь

Когда овощи на сковороде станут достаточно мягкими, добавляем томат и меленько нарезанный чеснок.

заправка для чечевичного супа

Нашинковав капусту, солим ее и мнем руками. Так капуста размягчится, пустит сок, быстрее свариться. После закипания бульона с картофелем, добавляем в кастрюлю капусту.

капуста

Когда суп закипит с капустой, кладем зажарку.

заправка для чечевичного супа

После очередного закипания содержимого кастрюли, всыпаем молотые перцы и приправу «Итальянские травы», придающую блюду замечательный аромат.

специи

Снимаем суп с огня, даем настояться в течение четверти часа.

чечевичный суп с капустой

Нарезанную зелень базилика добавляем непосредственно в порционные тарелки.

Потрясающий запах, слегка сладковатый привкус и насыщенная консистенция позволяют утолить голод порцией чечевичного супа. Причем сделать это с удовольствием!

постный чечевичный суп с капустой

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Шоколадный кекс
Свиные ребрышки жареные с луком
Сырный суп с грибами и фрикадельками
Пикантные корнишоны в горчичной заливке
Пышные постные блины на дрожжах
Гурьевские блины
Картофельные блины на молоке
Блинный торт с грибами
Блины на кефире со сметаной и малиновым джемом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика