Окрошка на сыворотке с колбасой

Дата: 14 Май 2013 Рубрика: Первые блюда Комментарии: 2 комментария

Окрошка на сыворотке с колбасой

Окрошка на сыворотке с колбасой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня я хочу вам предложить рецепт холодного супа — окрошка на сыворотке с колбасой. Готовится быстро, продукты можно купить в любом магазине или на рынке. Вкусное, легкое, освежающее блюдо.




Летом, особенно в солнцепек не хочется горячих плотных обедов. Зато можно приготовить классический русский холодный суп — окрошку. Само название «окрошка» уже дает понять характер приготовления блюда — все составляющие просто крошатся (мелко режутся) в суп. Однако и окрошка имеет свои разновидности: мясные окрошки на кефире, окрошки на квасе, на сыворотке со сметаной….

Как ни странно, но такое блюдо, как окрошка на сыворотке с колбасой любят даже те, кто не пьет просто сыворотку.

Итак, встречаем рецепт — окрошка на сыворотке с колбасой

Нам понадобится:

  • сыворотка 2-2,5 литра
  • картофель 300гр
  • колбаса 300гр
  • редиска 150гр (5-6 головок)
  • свежие огурцы 200-300гр
  • яйца 3шт
  • зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
  • сметана 200гр
  • соль по вкусу

Время готовки: активное 30мин, пассивное 1-2 часа. Количество порций 8.

Приготовление:

Вариант №1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать небольшими дольками или кубиками. Колбасу, редиску, свежие огурцы мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Зелень мелко порубить.

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить сывороткой, добавить сметану и соль, хорошо перемешать. Окрошку поставить в холодильник на 1-2 часа для настаивания.

Вариант №2. Все овощи, колбасу и зелень перемешать и разложить по тарелкам. В отдельной посуде развести сыворотку с солью и сметаной. Добавить в охлажденном виде непосредственно в тарелки перед подачей на стол.

Я делала и так и так, вкус не меняется. Но все же для меня удобней первый вариант. Окрошка не застаивается, съедается очень быстро.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все статьи блога тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Курица по мотивам цыпленка табака
Сливочный суп с фрикадельками из лосося и грибами
Ризотто с мидиями
Вкусные огурцы на зиму с лимонной кислотой
Блинчики с индейкой, сыром и шпинатом
Блины с курицей с припеком
Блинчики с сердцем и печенью индейки
Блинный торт «Творожный»
Китайские блинчики с разными начинками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Окрошка на сыворотке с колбасой" 2 комментария

  1. Олеся:

    А мы всегда делаем окрошку на сыворотке, очень вкусно и освежает в жару. Вот только колбасу никогда не режем.

    [Ответить]

  2. Для лета в самый раз рецептик. Обожаю окрошку, всякую пробовала, а вот на сыворотке еще ни разу. Надо будет это исправить))

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика