Мясная сборная солянка

Дата: 27 Ноябрь 2013 Рубрика: Первые блюда Комментарии: 1 комментарий

Мясная сборная солянка

Мясная сборная солянка

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня хочу порадовать вас очень вкусной мясной сборной солянкой. На первый взгляд может показаться, что солянка — это дорогое удовольствие. Но бывают такие случаи, когда после застолья остается много мясных копченостей. И если продукты не использовать вовремя, они пропадут. Вот тут нам и приходит на выручку экономичное решение — приготовить мясную сборную солянку.




Готовим мясную сборную солянку

Нам понадобится:

  • картофель (400 грамм)
  • куриное филе (300 грамм)
  • охотничьи колбаски (200 грамм)
  • вяленая и копченая колбаса (по 150 грамм)
  • колбаса «Сервелат» (300 грамм)
  • два лимона (один прямо в солянку, а второй для украшения)
  • один болгарский перец
  • томатный соус (500 грамм)
  • небольшая луковица
  • оливки без косточек (300 грамм)
  • пучок петрушки
  • третья часть острого перчика
  • соленые огурцы (200 грамм)
  • соль, перец, лавровый лист

как правильно приготовить мясную солянку

Приготовление:

1. Сначала следует приготовить бульон. Для этого в кастрюлю (с горячей водой) необходимо опустить куриное филе и лавровый лист, варить тридцать минут. Пенку, которая образуется при варке мяса, следует постоянно собирать.

2. Когда бульон будет готов мясо нужно достать из кастрюли и дать ему немного остыть, а в бульон добавить картофель, порезанный маленькими кубиками.

картофель порезанный кубиками

3. Пока картофель варится, следует подготовить остальные ингредиенты для солянки. Колбасу, куриное филе и охотничьи колбаски нужно порезать небольшими кубиками.

колбаса кубиками куриное филе кубиками

4. Затем необходимо подготовить заправку для солянки. Для этого соленые огурцы следует натереть на терке, а луковицу и болгарский перец порезать кубиками.

соленые огурцы следует натереть на терке лук болгарский перец порезать

5. На разогретую сковороду нужно налить немного масла и выложить туда лук и перец.

лук и перец на сковороде

Лук и перец нужно обжаривать несколько минут, а потом к ним добавить подготовленные соленые огурцы.

добавить огурец

Все ингредиенты необходимо немного потушить, чтоб выпарился огуречный сок. После чего в сковороду нужно добавить томатный соус. Все хорошо перемешать, потушить и переложить в кастрюлю с бульоном и картофелем.

добавить томатный соус

6. Следом за заправкой в кастрюлю нужно отправить нарезанную колбасу, куриное филе и охотничьи колбаски. Поставить кастрюлю на маленький огонь. Солянка должна прокипеть в течение десяти минут.

7. Пока солянка кипит нужно нарезать маслины и один лимон. Маслины нарезать кольцами, а лимон небольшими треугольниками. Рассол от маслин следует вылить в кастрюлю (этот прием добавит блюду пикантности).

нарезать маслины и один лимон

Нарезанные маслины и лимон добавляют в кастрюлю за две минуты до того, как ее нужно будет снимать с огня.

солянка с маслинами и лимоном

8. Последний лимон необходимо порезать кольцами, а петрушку мелко порубить.

петрушку мелко порубить

9. В сервировочную тарелку нужно налить немного солянки. А сверху посыпать ее нарезанной петрушкой и положить кусочек лимона. Блюдо готово!

Мясная сборная солянка

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Оладушки на кислом молоке
Маринованные огурцы с кабачками, виноградом и красной смородиной
Блинчики со свежими яблоками и медом
Картофельные блины на молоке
Блины на топленом молоке и пшеничной муке
Гречневые блинчики с красной рыбой
Блины с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
Блины с куриной печенкой и шампиньонами
Заварные блины на молоке классические

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Мясная сборная солянка" есть 1 комментарий

  1. Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика