Легкий супчик с куриными потрошками

Дата: 15 Апрель 2014 Рубрика: Детские рецепты, Первые блюда Комментарии: Нет комментариев

Легкий супчик с куриными потрошками

Легкий супчик с куриными потрошками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Домашний супчик с куриными потрошками — мечта перегруженного желудка после праздников. Мы все любители вкусно поесть и выпить чарочку-другую, а последствия зачастую оказываются очень печальными. От переизбытка жирной калорийной пищи желудок, печень и кишечник устраивают нам революцию, в ходе которой открываются гастрит, язва, колит и прочие неприятности со здоровьем.

Единственным спасением будет этот самый лёгкий суп из куриных желудочков, печёнки и сердечек с минимальным добавлением картофеля. Рецепт приготовления прост, но требует соблюдения технологии, поэтому начнём приготовление супа с покупки продуктов.




Готовим легкий супчик с куриными потрошками

кулинарный рецепт супа с куриными потрошками

Список компонентов для супа:

  • две голени для бульона
  • 150 г куриных сердец
  • 150 г печени курицы
  • 150 г куриных желудочков
  • две картофелины
  • одна морковь
  • зелень, соль, чёрный молотый перец и немного свежего красного перца чили (для взрослых)

рецепт супа с курицей

Алгоритм приготовления супа с потрошками

1. Сварить куриный бульон из двух литров воды, соли и куриной голени. После чего голень можно вынуть и отправить на приготовление других блюд, например, салата «Оливье».

бульон из куриной голени

2. В бульон положить куриные желудочки, так как они варятся дольше всего, через 20 минут кипения желудочков добавить куриные сердечки и оставить для варки на 30 минут.

куриные потрошка

3. Очистить картофель, морковь и нарезать не очень крупными кубиками. Порезать зелень: петрушку и зелёный лук. Для блюд из курицы укроп не подходит, так как «забивает» вкус и аромат мяса и потрошков.

4. В бульон добавить куриную печень, картофель и морковь, варить до полной готовности.

овощи и зелень

После того, как суп сварился, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол: с зелёным луком или без него, с петрушкой или горьким красным перцем. Кстати, красный жгучий перец хорошо помогает от похмелья, правда, если у вас язва или гастрит, то от остренького придётся отказаться.

легкий суп с курицей

Супчик с куриными потрошками готов! Пора садиться завтракать или обедать, тут уж как по времени получится. Впрочем, такое лёгкое кушанье можно и на ужин оставить, вкусно и очень питательно.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Оладьи классические
Простое печенье "Норвежские узлы"
Свинина запеченная в рукаве
Пшенная каша с рисом, грибами и тефтелями в горшочках
Рецепт хрустящих бочковых огурцов с сахаром на зиму
Маринованные огурцы в острой аджике
Банановые блинчики
Блины с грибами и сыром
Блины фаршированные рыбой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика