Классический рассольник с перловой крупой

Дата: 7 Май 2014 Рубрика: Детские рецепты, Первые блюда Комментарии: Нет комментариев

Классический рассольник с перловой крупой

Классический рассольник с перловой крупой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В любой кухне мира супов существует огромное количество. И рецепты большинства из них доступны сегодня для ознакомления и приготовления.

В принципе, любая хозяйка может побаловать свою семью самыми экзотическими первыми блюдами. Были бы ингредиенты. А сегодня в супермаркетах и специализированных отделах можно купить практически все что угодно. Так что, если хочется, можно сварить хоть суп из бычьих хвостов, хоть вьетнамский суп с креветками. Рецепты первых блюд всегда можно найти в Интернете.

Но сколько покормишь семью такой экзотикой? День или два, не больше! А потом домочадцы снова запросят такие вкусные, привычные и любимые борщи, щи, солянки и рассольники. Вот классический русский рассольник и будем готовить.




Готовим классический рассольник с перловой крупой

Нам понадобится:

  • 2 больших соленых бочковых огурца
  • 300 мл огуречного крепкого рассола
  • примерно полкило говяжьих суповых костей
  • 3-4 крупных картофелины
  • 150 грамм сухой перловки
  • большая репчатая луковица
  • одна морковь среднего размера
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • приправа для рассольника
  • растительное масло в небольшом количестве для жарки овощей

как правильно приготовить рассольник с солеными огурцами

Приготовление:

Заливаем говяжьи кости тремя литрами воды. Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой. Убавляем огонь. Солим. Варим прозрачный бульон на медленном огне не менее часа. Вынимаем кости, снимаем мясо, режем его мелкими кусочками и отправляем назад в кастрюлю.

Перловую крупу замачиваем, а затем моем в семи водах, каждый раз сливая. Добавляем перловку к вареву. Туда же выливаем огуречный рассол.

фоторецепт рассольника с солеными огурцами и перловкой

Соленые огурцы режем мелкими кубиками. Картофель моем, чистим и также нарезаем кубиками помельче. Отправляем все в кастрюлю с будущим рассольником.

картофель

Луковицу очистим и нарежем. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Обжарим измельченные овощи в растительном масле на раскаленной сковороде. Добавим пару ложек мясного бульона. И потушим лук с морковью под крышкой на медленном огне, минут 5-6. Теперь выкладываем зажарку в кастрюлю на плите.

заправка для рассольника

Варим все четверть часа. Затем кладем приправу. А также давленный зубчик чеснока. Варим еще 3-4 минуты. Досаливаем по вкусу. Перчим.

классический рассольник с солеными огурцами и перловой крупой

Подаем классический рассольник в глубоких тарелках со сметаной и черным хлебом. Обязательно горячим.

Классический рассольник с перловой крупой

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Багет с овсяными хлопьями
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Блины на молочной сыворотке с творогом
Сладкие десертные блины с фруктами
Блины с черникой, манговым кремом и сливками
Блины на простокваше с крем-сыром и яблоками
Блинчики на коньяке с ореховой начинкой
Блины на рассоле от помидоров, фаршированные сыром Фетаки
Блины с рыбным суфле

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика