Фасолевый суп по мотивам балканской кухни

Фасолевый суп балканской кухни
Фасолевый суп по мотивам балканской кухни

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Фасолевый суп по мотивам балканской кухни — это первое блюдо, которое обходится без привычного картофеля, не теряя в насыщенности, аромате и питательности. Значительное количество бобовых создает требуемую густоту и основной вкусовой фон. Рецепт балканского фасолевого супа включает в список компонентов и консервированные кукурузные зерна, которые добавляют в конце варки. Здесь же представлен вариант без кукурузы, но совсем не уступающий по аппетитности оригиналу.

Готовим фасолевый суп по мотивам балканской кухни

Фасолевый суп по мотивам балканской кухни

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г
  • говядина – 500-600 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт. среднего размера
  • томатная паста – 50 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г
  • чили (по желанию) – ½ стручка
  • соль
  • перец
  • зелень

как приготовить фасолевый суп

Приготовление:

1. Фасоль перебираем, отбраковываем возможный неликвид, промываем и, залив с большим запасом холодной водой, оставляем на ночь или 8-12 часов.

фасоль

2. На следующий день приступаем к готовке фасолевого супа. Чистое мясо нарезаем крупными кусками одинакового размера.

мясо

3. В кастрюле соединяем говяжьи кубики и еще раз промытую фасоль — отвариваем до размягчения. После первого закипания не забываем сменить воду. Некоторые сорта фасоли размягчаются не меньше чем через 2 часа.

фасоль с говядиной

4. Отварное мясо вынимаем из горячего бульона, струшиваем и перекладываем на раскаленную сковороду, а бобовые продолжаем варить. Обжариваем говядину на растительном масле вместе со специями, мелко изрубленной зеленью и тонкими колечками чили до характерной корочки.

отварное мясо

5. Затем добавляем морковно-луковое ассорти — продолжаем обжаривать следующие 3-5 минут на умеренном огне.

6. Выкладываем томатную пасту и подливаем примерно 50-100 мл бульона из кастрюли, перемешиваем все компоненты и тушим еще 4-5 минут.

Похожий рецепт  Постный чечевичный суп с капустой

томатная заправка для фасолевого супа

7. Томатно-острую смесь мяса и овощей выгружаем в кастрюлю с супом, провариваем последние 10-15 минут. Бросаем зеленый горошек и выключаем огонь.

зеленый горошек

8. Последний шаг — горсть измельченной зелени. Не помешает присутствие тимьяна/чабреца и розмарина.

свежая зелень

Подаем фасолевый суп с подсушенными ломтиками хлеба, лепешками или обычными тостами. Блюдо придется по вкусу любителям тосканской риболлиты, основным ингредиентом которой также является фасоль.

кулинарный рецепт фасолевого супа

кулинарный рецепт фасолевого супа

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: