Фасолевый суп по мотивам балканской кухни

Дата: 17 Апрель 2014 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев

Фасолевый суп по мотивам балканской кухни

Фасолевый суп по мотивам балканской кухни

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Фасолевый суп по мотивам балканской кухни — это первое блюдо, которое обходится без привычного картофеля, не теряя в насыщенности, аромате и питательности. Значительное количество бобовых создает требуемую густоту и основной вкусовой фон. Рецепт балканского фасолевого супа включает в список компонентов и консервированные кукурузные зерна, которые добавляют в конце варки. Здесь же представлен вариант без кукурузы, но совсем не уступающий по аппетитности оригиналу.




Готовим фасолевый суп по мотивам балканской кухни

Фасолевый суп по мотивам балканской кухни

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г
  • говядина – 500-600 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт. среднего размера
  • томатная паста – 50 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г
  • чили (по желанию) – ½ стручка
  • соль
  • перец
  • зелень

как приготовить фасолевый суп

Приготовление:

1. Фасоль перебираем, отбраковываем возможный неликвид, промываем и, залив с большим запасом холодной водой, оставляем на ночь или 8-12 часов.

фасоль

2. На следующий день приступаем к готовке фасолевого супа. Чистое мясо нарезаем крупными кусками одинакового размера.

мясо

3. В кастрюле соединяем говяжьи кубики и еще раз промытую фасоль — отвариваем до размягчения. После первого закипания не забываем сменить воду. Некоторые сорта фасоли размягчаются не меньше чем через 2 часа.

фасоль с говядиной

4. Отварное мясо вынимаем из горячего бульона, струшиваем и перекладываем на раскаленную сковороду, а бобовые продолжаем варить. Обжариваем говядину на растительном масле вместе со специями, мелко изрубленной зеленью и тонкими колечками чили до характерной корочки.

отварное мясо

5. Затем добавляем морковно-луковое ассорти — продолжаем обжаривать следующие 3-5 минут на умеренном огне.

6. Выкладываем томатную пасту и подливаем примерно 50-100 мл бульона из кастрюли, перемешиваем все компоненты и тушим еще 4-5 минут.

томатная заправка для фасолевого супа

7. Томатно-острую смесь мяса и овощей выгружаем в кастрюлю с супом, провариваем последние 10-15 минут. Бросаем зеленый горошек и выключаем огонь.

зеленый горошек

8. Последний шаг — горсть измельченной зелени. Не помешает присутствие тимьяна/чабреца и розмарина.

свежая зелень

Подаем фасолевый суп с подсушенными ломтиками хлеба, лепешками или обычными тостами. Блюдо придется по вкусу любителям тосканской риболлиты, основным ингредиентом которой также является фасоль.

кулинарный рецепт фасолевого супа кулинарный рецепт фасолевого супа

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Нежные кружевные блинчики из минимального набора продуктов
Пицца с колбасой и сыром на готовой основе
Малосольные огурцы с сельдереем
Аджика домашняя с куркумой и хмели-сунели
Блины с тыквой на дрожжах
Блины на топленом молоке
Заварные блины на кислом молоке
Сосиски в блинах или омлет хот-дог
Нежные блинчики без сахара

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика