Изумительная итальянская лазанья

Дата: 8 Май 2014 Рубрика: Паста, макароны, лазанья Комментарии: Нет комментариев

Изумительная итальянская лазанья

Изумительная итальянская лазанья

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Блюда других национальных кухонь — это клад для нашей кулинарии. Не бойтесь креативности и экспериментов, они превращают нас из любителей в настоящих кулинарных профессионалов. Не «изолируйте» кулинарию, не ограничивайте свои кулинарные навыки.




Готовим изумительную итальянскую лазанью

Для приготовления блюда «Изумительная итальянская лазанья» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш из шеи свинины
  • Луковица (большого размера)
  • 2 средней морковки
  • Тесто (для лазаньи, которое можно купить в супермаркете)
  • Специи: итальянские травы, тимьян
  • Сливочное масло (150 — 170 г)
  • 200 г помидоров (свежих или консервированных)
  • Оливковое масло (несколько столовых ложек)
  • Соль
  • Мускатный орех (1 ч. л.)

Приготовление:

1.Морковь и луковицу нарежьте крупными кусочками. Пропустите овощи через комбайн или мясорубку.

морковь лук начинка для лазаньи

2. В сковороде с высокими бортами (глубокой) растопите «микс» из сливочного и оливкового масел, выложите туда овощи. Пассируйте их, периодически помешивая (время процесса 10 минут).

сливочное масло

3. Добавьте в сковороду фарш из шеи свинины, тщательно помешивайте. Жарьте овощи с фаршем около 20 минут.

свиной фарш

4. К начинке в сковороде добавьте 1 банку консервированных нарезанных кубиками помидоров или 1 сочный помидор, измельченный в блендере. Потушите смесь (около 5 минут). Посолите, поперчите.

начинка для лазаньи

5. При тушении старайтесь лопаткой разбивать комочки фарша.

начинка для лазаньи начинка для лазаньи

Приготовление соуса «Бешамель»:

1. 100 г масла сливочного разогрейте. В глубокую кастрюлю высыпьте муку, предварительно просеяв ее (100 г). Помешивайте венчиком соус до образования однородной консистенции (время процесса 2 минуты).

сливочное масло

2. Понемногу вливайте 1 литр молока в соус, приправьте соус молотым мускатным орехом.

мускатный орех в соус бешамель

3. Немного вскипятите соус. Когда вы увидите первые пузырьки в кастрюле (индикаторы закипания), снимайте соус с огня, он готов.

Приготовление итальянской лазаньи:

1. Соедините соус «Бешамель» с фаршем, перемешайте.

соединить соус бешамель с фаршем

2. Формируйте лазанью слоями в стеклянной термостойкой посудине для запекания квадратной либо прямоугольной формы. На ее дно выложите слой оставшихся измельчённых помидоров. Затем положите слой теста.

томатный соус лазанья итальянская

3. На тесто тонким слоем выложите фарш с овощами, покройте его слоем теста.

на тесто выложить фарш

4. Чередуя слои теста и фарша, вы сформируете и сложите лазанью.

5. Лазанья будет очень вкусной, если вы добавите сверху тертый сыр «Моцарелла».

6. Идеальная температура для запекания лазаньи 180 градусов. Через 30 минут итальянская лазанья с золотистой корочкой будет готова.

итальянская лазанья

7. Подавайте лазанью порционно, отрезая небольшие прямоугольные кусочки, выкладывайте ее на тарелку.

Похоже, что изумительная итальянская лазанья станет одним из ваших любимых изысканных блюд. Следуя этому пошаговому рецепту, вы получаете великолепное блюдо с нежным вкусом, сочным кулинарным содержанием.

простая итальянская лазанья рецепт с фото

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп с курицей и петрушкой
Закуска из лаваша с сыром и зеленью
Суп пшенный с индейкой
Соленые огурчики в тыкве
Малосольные огурцы с молотым красным перцем и морковью
Малосольные огурцы с сельдереем
Блинный пирог с курицей и грибами
Ленивые финские блины с бананом и творогом в духовке Паннукакку
Детские блинчики с морковью и яблоком

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика