Блинчики с творожным кремом

Блинчики с творожным кремом

Блинчики с творожным кремом

Доброго времени суток, любители вкусно покушать! Блинчики с творожным кремом — любимое лакомство детей и взрослых: полезное, вкусное и питательное. Не все любят творог, но все отлично знают о полезности этого продукта. Удивительно, но блинчики с творожным кремом скушают с большим удовольствием даже те, кто не очень любит творог сам по себе. Готовить такое блюдо несложно и не долго. Вкус получается — пальчики оближешь! А благодаря малиновому крему, такие блинчики станут отличным десертом.

Готовим блинчики с творожным кремом

Нам понадобится:

для теста:

  • 4 куриных яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 100 гр масла сливочного
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию)
  • 500 мл молока

для творожного крема:

  • 200-250 гр творога
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/3 стакана молока
  • 1 стакан свежей или замороженной малины (малиновое варенье)
  • густые сливки

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто на блины. Растапливаем сливочное масло на медленном огне. Оставляем немного остыть. В это время просеиваем в глубокую миску муку. Добавляем к муке сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с мукой. Туда же вливаем аккуратно молоко. Температура молока должна быть не ниже комнатной. Интенсивно перемешиваем, чтобы не получилось комочков. В полученную смесь добавляем растопленное масло. Белки взбиваем в пену и отправляем в тесто, аккуратно перемешиваем. Из получившегося теста можно печь блины.

Шаг 2. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, зажаривая каждую сторону блина до золотистого цвета.

Шаг 3. Готовим начинку. Миксером или блендером взбиваем творог с сахарной пудрой. По чуть-чуть вливаем молоко, пока не получим нужной консистенции.

Похожий рецепт  Десертные блины на кефире с шоколадной начинкой

Шаг 4. Берем свежую малину или малиновое варенье. Можно брать замороженные ягоды, только предварительно разморозьте их при комнатной температуре. Взбейте малину блендером с добавлением сливок.

Шаг 5. Начиняем блины. На середину каждого блина выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем  блинок конвертиком. Сверху блинок поливаем получившимся малиновым сиропом.

Примечание:

1. Просеивание муки — обязательное условие получения воздушного теста, а, соответственно, и конечного продукта.

2. Взбитые белки нужно аккуратно вмешивать в тесто и ни в коем случае не взбивать в однородную массу. Так блинчики у вас получатся кружевными.

3. Малину для этого рецепта можно брать замороженную. Размораживать малину нужно при комнатной температуре.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: