Слоеный торт «Мечта о Марселе» (рецепт ко Дню Святого Валентина)

Слоеный торт Мечта о Марселе рецепт ко Дню Святого Валентина
Слоеный торт Мечта о Марселе рецепт ко Дню Святого Валентина

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Приближается День святого Валентина — День всех влюбленных. Я еще напишу об этом чудесном празднике более подробно, а пока хочу предложить вам чудесный рецепт классного слоеного торта, как раз по случаю праздника, посвященного самому прекрасному чувству — любви. Этот слоеный торт прекрасно подойдет в качестве десерта на праздник всех влюбленных.

За чашечкой ароматного кофе или чая это лакомство подчеркнет ваши нежные чувства к партнеру. Приготовление торта займет примерно два с половиной часа, поэтому позаботиться о готовке лучше заранее. Благодаря пошаговым фотографиям это замечательное лакомство сможет приготовить даже мужчина. А почему бы и нет! Дорогие мужчины, попробуйте удивить любимую!

Готовим слоеный торт «Мечта о Марселе» (рецепт ко Дню Святого Валентина)

Итак, нам необходимо:

Для основы торта:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Мука – сколько возьмет тесто

Для крема:

  • Молоко – 1 стакан
  • Какао – 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра – 6 столовых ложек
  • Сливочное масло – 180 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 1 столовая ложка

Для глазури:

  • Сахар – 125 грамм
  • Белок – 1 штука
  • Сок лимона – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В чаше смешиваем сахар и яйца.

яйца и сахар

2. В смесь добавляем размягченное сливочное масло и разрыхлитель.

сливочное масло и разрыхлитель

3. В последнюю очередь подсыпаем аккуратно муку (количество можно определить самостоятельно). Тесто должно получиться мягким.

мягкое тесто для слоеного торта

4. Приготовленное тесто необходимо разделить на одинаковые порционные кусочки в количестве 10 штук.

порционные кусочки

5. Форму, где планируется выпекать коржи, смазываем маслом. В центр укладываем один кусочек теста.

6. Разравниваем корж по поверхности формы при помощи пальцев. Толщина коржа должна быть одинаковой.

Похожий рецепт  Шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусом

корж разровнять по форме

7. Выпекаем коржи в духовке не больше 7-10 минут до бледно-золотистого цвета. Готовые коржи охлаждаем.

коржи для слоеного торта

8. Пока коржи выпекаются, приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

сливочное масло взбить с сахарной пудрой

9. Молоко кипятим вместе с какао.

молоко вскипятить с какао

10. Столовую ложку муки разводим небольшим количеством холодного молока.

сливочное масло с ванильным сахаром

11. Вводим тонкой струйкой разведенную муку в кипяченое молоко. Прогреваем массу до тех пор, пока она не загустеет. Охлаждаем смесь, а затем соединяем ее с маслом.

молоко тонкой струйкой ввести в какао

12. Пока крем охлаждается, приготовим из необходимых продуктов глазурь.

продукты для глазури

13. Все ингредиенты смешиваем. Получается глазурь белого цвета.

глазурь белого цвета

14. Остывшим кремом смазываем коржи, немного придавливая их.

остывшим кремом смазать коржи

15. Не забываем смазать бока.

смазать бока торта кремом

16. Верхний корж смазываем глазурью.

верхний корж смазать белой глазурью

17. Для украшения торта натираем немного шоколада. Посыпаем им торт. Украсить торт можно по вашему желанию.

тертый шоколад

18. Торт готов. Дайте ему немного пропитаться кремом.

Слоеный торт Мечта о Марселе рецепт ко Дню Святого Валентина

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: