Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Приближается День святого Валентина — День всех влюбленных. Я еще напишу об этом чудесном празднике более подробно, а пока хочу предложить вам чудесный рецепт классного слоеного торта, как раз по случаю праздника, посвященного самому прекрасному чувству — любви. Этот слоеный торт прекрасно подойдет в качестве десерта на праздник всех влюбленных.
За чашечкой ароматного кофе или чая это лакомство подчеркнет ваши нежные чувства к партнеру. Приготовление торта займет примерно два с половиной часа, поэтому позаботиться о готовке лучше заранее. Благодаря пошаговым фотографиям это замечательное лакомство сможет приготовить даже мужчина. А почему бы и нет! Дорогие мужчины, попробуйте удивить любимую!
Готовим слоеный торт «Мечта о Марселе» (рецепт ко Дню Святого Валентина)
Итак, нам необходимо:
Для основы торта:
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Мука – сколько возьмет тесто
Для крема:
- Молоко – 1 стакан
- Какао – 2 столовые ложки
- Сахарная пудра – 6 столовых ложек
- Сливочное масло – 180 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука – 1 столовая ложка
Для глазури:
- Сахар – 125 грамм
- Белок – 1 штука
- Сок лимона – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В чаше смешиваем сахар и яйца.
2. В смесь добавляем размягченное сливочное масло и разрыхлитель.
3. В последнюю очередь подсыпаем аккуратно муку (количество можно определить самостоятельно). Тесто должно получиться мягким.
4. Приготовленное тесто необходимо разделить на одинаковые порционные кусочки в количестве 10 штук.
5. Форму, где планируется выпекать коржи, смазываем маслом. В центр укладываем один кусочек теста.
6. Разравниваем корж по поверхности формы при помощи пальцев. Толщина коржа должна быть одинаковой.
7. Выпекаем коржи в духовке не больше 7-10 минут до бледно-золотистого цвета. Готовые коржи охлаждаем.
8. Пока коржи выпекаются, приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
9. Молоко кипятим вместе с какао.
10. Столовую ложку муки разводим небольшим количеством холодного молока.
11. Вводим тонкой струйкой разведенную муку в кипяченое молоко. Прогреваем массу до тех пор, пока она не загустеет. Охлаждаем смесь, а затем соединяем ее с маслом.
12. Пока крем охлаждается, приготовим из необходимых продуктов глазурь.
13. Все ингредиенты смешиваем. Получается глазурь белого цвета.
14. Остывшим кремом смазываем коржи, немного придавливая их.
15. Не забываем смазать бока.
16. Верхний корж смазываем глазурью.
17. Для украшения торта натираем немного шоколада. Посыпаем им торт. Украсить торт можно по вашему желанию.
18. Торт готов. Дайте ему немного пропитаться кремом.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!