Соте из баклажанов с базиликом

Дата: 8 Май 2014 Рубрика: Овощные гарниры Комментарии: Нет комментариев

Соте из баклажанов с базиликом

Соте из баклажанов с базиликом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Соте из баклажанов с базиликом достаточно простое, но в тоже время очень вкусное и сытное блюдо, отлично вписывающееся в меню вегетарианцев. В классическом понимании все ингредиенты соте поочередно быстро обжариваются и не перемешиваются, а легко подбрасываются и, таким образом, взаимодействуют в процессе приготовления, не теряя своей формы и индивидуальных вкусовых качеств. Само слово «соте» с французского переводится как «прыжок». К слову, это один из самых важных моментов приготовления и, возможно, один из самых сложных. Поэтому этот рецепт я предлагаю для начинающих хозяек, так как его приготовление не составит труда ни для кого. А вкус блюда будет отвечать его французскому названию и корням.




Готовим соте из баклажанов с базиликом

Итак, для приготовления соте на две порции нам понадобятся:

  • Баклажан средних размеров – 1 шт
  • Болгарский перец – 1шт
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Лук -1 шт
  • Морковь
  • Зелень – базилик, петрушка
  • Соль, специи по вкусу

как правильно приготовить соте из баклажанов

Приготовление:

Первым делом я вымыла овощи. Баклажан нарезала кольцами шириной примерно 0,5 см, посолила с двух сторон по вкусу, оставила пропитаться и убрать горечь на несколько минут. Обжарила на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.

баклажаны

Далее я взялась за лук и морковь, очистила, нарезала и натёрла тонко. Обжарила так же на медленном огне в другой сковородке около 7 минут, все время помешивая. Получилась, так называемая, ароматная «зажарка».

морковь с луком

Следом я нарезала кольцами помидоры, заранее сняв с них кожицу уже проверенным простым способом, ошпарила их кипятком и опустила в холодную воду. Также поступила с болгарским перцем. Уложила кольца поверх баклажанов и продолжала тушить, немного подбрасывая, но не перемешивая. Посолила и добавила специи по вкусу. Тушила все вместе около 20 минут.

баклажаны с помидорами и болгарским перцем

В конце добавила любимую зелень — петрушку и базилик. Петрушку мелко нарезала базилик нарвала руками, так он сохраняет больше аромата и вкусовых и полезных качеств.

Получилось очень простое, вкусное, ароматное, а главное полезное блюдо!

Соте из баклажанов с базиликом

Соте из баклажанов с базиликом

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Блины на молоке с какао
Плов со свининой
Сырные палочки
Малосольные огурцы с хреном на длительный срок
Малосольные огурцы с горчицей и кориандром
Блины со сметаной и вишнёвым соусом
Блины лимонные
Блины по-гречески с начинкой из грибов и курицы
Блины с припеком из сыра и зелени

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика