Рецепт легкой овощной икры

Дата: 7 Ноябрь 2013 Рубрика: Овощные гарниры Комментарии: 4 коммент.

Рецепт легкой овощной икры

Рецепт легкой овощной икры

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Наступил  последний месяц осени — пора, когда хочется питаться чем-то сытным и витаминным. Предлагаю приготовить овощную икру. Она не только полезна, но еще и очень вкусная — как раз то, что нужно в холодное время года. Это блюдо называют по-разному: овощным рагу или рататуем. Овощную икру можно подавать к любому мясу, крупам или картофельным блюдам. И все же, у каждой хозяйки есть свой, отличный от других, рецепт. Я предлагаю свой рецепт овощной икры.




Готовим овощную икру

Для приготовления икры на 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1 кабачок
  • 1 большая морковь
  • 2 средних луковицы
  • 2 болгарских перца
  • томатная паста
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • кубик Галина Бланка или Магги

овощная икра

Приготовление:

Все овощи чистим и моем. 

овощная икра из кабачков и баклажанов

Сковороду (или сотейник) разогреваем и наливаем в нее растительное масло.

растительное масло

Нарезаем мелкими кубиками баклажаны и кабачок.

овощи и кабачок режем

После того, как эти овощи нарезаны, отправляем их в сковороду, накрываем крышкой и тушим.

кабачковая икра

В то время, пока баклажаны тушатся, режем мелко перец и лук. И также отправляем в сковородку.

мелко режем перец и лук

Осталась морковь. Ее трем на терке и добавляем к остальным овощам.

морковь трем на терке

Теперь нужно все хорошенько перемешать. Пока мы резали остальные овощи, баклажаны немного потушились и стали мягкими. Накрываем крышкой и тушим примерно 20-30 минут, периодически помешивая.

легкая овощная икра

Затем солим и добавляем половинку кубика бульона.

добавляем магги

Пришло время добавить томатную пасту – примерно две столовых ложки. Если паста густая, то разбавьте ее небольшим количеством воды. Если паста имеет кисловатый вкус – добавьте к овощам щепотку сахара.

добавить томатную пасту

Тушим под крышкой еще 15 минут. Не стесняйтесь пробовать блюдо во время приготовления. Икра готова тогда, когда все овощи стали очень мягкими. Заметьте, что содержимое сковородки в конце приготовления уменьшится вдвое.

кабачковая икра

Икра готова! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Икра может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

Рецепт легкой овощной икры

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

О любви, чесноке и сексе
Бутерброды с красной рыбой
Блины на простокваше
Блины с телячьим сердцем
Овсяные блины «Полезные»
Печёночные блинчики с сыром и майонезом
Блинный торт с бананом
Блины с беконом и яблоками
Марокканские блинчики Beghrir

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Рецепт легкой овощной икры" оставлено 4 коммент.

  1. Olga:

    Очень просто и очень вкусно! Спасибо, что напомнили...

    [Ответить]

  2. алексей:

    умничка девочка. 5* спасибо за прекрасные фотки.

    [Ответить]

  3. Вот умница то какая Аленушка! Какие фото! Я захожу и любуюсь ими. Супер оформление. Вы что, этому у меня научились?  Да я так в жизни не оформляла никогда.

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    С миру по нитки учусь :). Но мне нравится, что Вам нравится :)

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика