Рагу по-восточному

Дата: 26 Январь 2014 Рубрика: Овощные гарниры Комментарии: Нет комментариев

Рагу по-восточному

Рагу по-восточному

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Что из себя представляет рагу известно всем. А вот рагу по-восточному — настоящая азиатская гастрономическая загадка. Цвета ингредиентов и их вкусовые качества, аромат блюда и баланс кислого, сладкого и острого вкусов абсолютно точно передают основные составляющие азиатской кухни. Готовить блюда азиатской кухни совершенно несложно, а соевый соус всегда поможет достигнуть вкусового баланса и придаст пикантности блюду.




Готовим рагу по-восточному

овощное рагу рецепт с фото

Для приготовления оригинального рагу с восточными нотками нам понадобятся такие ингредиенты:

  • три сладких перца (желательно разных цветов)
  • стручок острого перца
  • 200 г грибов (в рецепте были использованы вешенки)
  • две моркови
  • лавровый лист
  • 30 мл соевого соуса
  • растительное масло
  • соль

как правильно готовить рагу из овощей

Приготовление:

Подготовим сковороду, в которой будем готовить рагу. Нальем в нее 20 мл растительного масла, добавим лавровый лист и поставим сковороду на огонь.

Пока сковорода нагревается, займемся морковью. Очищенную и вымытую морковь нарезаем поперек крупными кусками толщиной 1 см.

морковь порезать крупно

Отправляем морковь обжариваться в сковороду.

морковь на сковороду

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на тонкие продольные полоски шириной около 1 см.

болгарский перец порезать соломкой

Затем отправляем перец вслед за морковкой.

сладкий перец на сковородке

Грибы моем и измельчаем, но не слишком мелко.

вешенки

Вешенки также отправляем обжариваться на сковороду.

овощное рагу с грибами

Все овощи следует периодически перемешивать в процессе обжаривания. Спустя 10 минут с начала обжаривания грибов (к тому моменту влага из овощей и грибов уже испарилась) можно добавлять соевый соус и острый стручковый перец.

соевый соус

Количество перца зависит от ваших предпочтений, оптимально будет добавить 1/5 часть стручка. Тушим рагу еще пять минут, а затем пробуем на соль. В соевом соусе содержится большое количество соли, но, возможно, понадобится еще немного посолить (или добавить соевого соуса). Затем выключаем огонь и перекладываем рагу на блюдо.

овощное рагу с грибами по-восточному

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп с красной фасолью и овощами на мясном бульоне
Мгновенные соленые огурцы
Блины-мешочки с лососем
Немецкие блины в духовке
Блины фаршированные рыбой
Мордовские блины
Ржаные блинчики на сыворотке со щавелем и петрушкой
Блинчики с болгарским перцем под грибным соусом
Блинчики с хамоном

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика