Овощные котлетки

Дата: 26 Июль 2013 Рубрика: Овощные гарниры Комментарии: Нет комментариев

Овощные котлетки

Овощные котлетки

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Хочу предложить вам еще одно блюдо — овощные котлетки в трех вариациях. Уверена, что-нибудь вы себе обязательно выберите. Готовить легко, тем более что недостающие продукты можно заменить на другие — те, что есть в холодильнике или погребе. У овощных котлет есть еще несколько плюсов. Это легкое диетическое блюдо, которое подойдет как на завтрак, так и на ужин. Готовить их можно практически из любых овощей. Овощные котлеты готовятся очень быстро. Итак, выбираем рецепт и готовим  😉




Готовим овощные котлетки

Нам понадобится:

  • лесные орехи (или любые другие) 50гр
  • картофель 600гр
  • морковь 300гр
  • свеженарезанная петрушка 1ст ложка
  • оливковое масло 6ст ложек
  • соль и перец

Время готовки 30 минут. На 1 порцию примерно 1100кДж/260ккал. Количество порций: 4.

Приготовление:

Разогреть духовку до 70С. Поджарить орехи на сухой чугунной сковороде от среднего до сильного, пока они не станут пахнуть. Высыпать их на полотенце. Заворачивать и разворачивать пока не отшелушиться коричневая корочка. Орехи крупно нарезать или порубить.

Картофель и морковь помыть и очистить. Крупно потереть, перемешать с орехами, петрушкой, приправить солью и перцем.

Разогреть на сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне. Выпекать овощные котлетки двумя порциями: каждый раз класть по 4 котлетки и обжаривать с одной стороны по 3  минуты до золотисто-коричневого цвета. Сбрызнуть одной столовой ложкой масла, перевернуть, обжаривать еще 3 минуты.

Поставить котлетки в теплую печь (циркуляционная температура воздуха 50С), пока не будет готово все блюдо.

Овощные котлетки идеально подойдут к рагу и капустным блюдам.

Вариант №1 Овощные котлетки с кукурузой

Очень вкусными получатся овощные котлетки, состоящие наполовину из тертого картофеля и кукурузных зерен.

Вариант №2 Овощные котлетки с цуккини (кабачками)

Морковь можно заменить на цуккини (кабачки), а орехи на тыквенные семечки.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Рецепт быстрых соленых огурцов
Самый простой способ засолки огурцов на зиму
Маринованные корнишоны по-французски на зиму
Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы
Аргентинский блинный торт со сгущенкой
Блины дрожжевые на кефире с майонезом и чесноком
Блинный торт со сметаной
Блинчики с колбасой и сыром
Блины с мачанкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика