Овощные котлетки

Дата: 26 Июль 2013 Рубрика: Овощные гарниры Комментарии: Нет комментариев

Овощные котлетки

Овощные котлетки

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Хочу предложить вам еще одно блюдо — овощные котлетки в трех вариациях. Уверена, что-нибудь вы себе обязательно выберите. Готовить легко, тем более что недостающие продукты можно заменить на другие — те, что есть в холодильнике или погребе. У овощных котлет есть еще несколько плюсов. Это легкое диетическое блюдо, которое подойдет как на завтрак, так и на ужин. Готовить их можно практически из любых овощей. Овощные котлеты готовятся очень быстро. Итак, выбираем рецепт и готовим  😉




Готовим овощные котлетки

Нам понадобится:

  • лесные орехи (или любые другие) 50гр
  • картофель 600гр
  • морковь 300гр
  • свеженарезанная петрушка 1ст ложка
  • оливковое масло 6ст ложек
  • соль и перец

Время готовки 30 минут. На 1 порцию примерно 1100кДж/260ккал. Количество порций: 4.

Приготовление:

Разогреть духовку до 70С. Поджарить орехи на сухой чугунной сковороде от среднего до сильного, пока они не станут пахнуть. Высыпать их на полотенце. Заворачивать и разворачивать пока не отшелушиться коричневая корочка. Орехи крупно нарезать или порубить.

Картофель и морковь помыть и очистить. Крупно потереть, перемешать с орехами, петрушкой, приправить солью и перцем.

Разогреть на сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне. Выпекать овощные котлетки двумя порциями: каждый раз класть по 4 котлетки и обжаривать с одной стороны по 3  минуты до золотисто-коричневого цвета. Сбрызнуть одной столовой ложкой масла, перевернуть, обжаривать еще 3 минуты.

Поставить котлетки в теплую печь (циркуляционная температура воздуха 50С), пока не будет готово все блюдо.

Овощные котлетки идеально подойдут к рагу и капустным блюдам.

Вариант №1 Овощные котлетки с кукурузой

Очень вкусными получатся овощные котлетки, состоящие наполовину из тертого картофеля и кукурузных зерен.

Вариант №2 Овощные котлетки с цуккини (кабачками)

Морковь можно заменить на цуккини (кабачки), а орехи на тыквенные семечки.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с баклажанами и помидорами
Гречка по-купечески
Соленые хрустящие огурцы бабушкин рецепт
Аджика из помидоров и яблок без горького перца «Дачная»
Постные блины на чае
Постные блины на свежих дрожжах
Овсяные блины «Полезные»
Блинчики тонкие (в двух мисках)
Блинчики любительские на светлом пиве

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика