Картофельное суфле

Дата: 11 Январь 2014 Рубрика: Детские рецепты, Овощные гарниры Комментарии: Нет комментариев

Картофельное суфле

Картофельное суфле

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Несколько кулинарных манипуляций и обыкновенное картофельное пюре превращается в нежное суфле — блюдо из области гастрономических изысков. Шелковистая, удивительно легкая текстура и теплый сливочный привкус поражают с первой ложки. Исчезает волшебное суфле мгновенно, не уступая в скорости съедания даже десертам.

Готовим картофельное суфле

нежное картофельное суфле со сливками

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • картофель – 5-7 шт.
  • молочные сливки от 10% — 70 мл
  • сливочное масло — 70-80 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 3-4 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • тимьян/чабрец
  • панировочные сухари

как правильно приготовить картофельное суфле в духовке

Пошаговое приготовление:

1. Картофель, тщательно вымыв, очистив от кожуры, нарезав брусками/кубиками произвольного размера, отваривают до готовности в воде традиционным способом. На этом этапе соль бросать не следует.

картофель поставить варить

2. Слив отвар, размягченный картофель пюрируют/разминают.

картофельное пюре

3. Добавляют по щепотке соль, молотый черный перец, отделив от белка, желток.

соль, черный перец, желток
4. Вливают, слегка прогрев, сливки.

влить сливки

5. Затем – растопленное сливочное масло.

растопленное сливочное масло

6. В отдельной емкости до густой пены взбивают охлажденный яичный белок.

взбить яичный белок

7. Последней в картофельную массу вводят белковую пену. И аккуратно вымешивают все компоненты до однородной консистенции, поддевая венчиком/ложкой снизу вверх.

белковая масса

8. Огнеупорные порционные формы изнутри смазывают жиром, посыпают молотыми сухарями.

панировочный сухарь

9. Емкости наполняют вязкой картофельно-сливочной массой.

картофельно сливочная масса

10. Сверху кладут по горке сметаны и присыпают листиками тимьяна, оторвав их от жестких стеблей. Запекают картофельное суфле в раскаленной духовке 30-35 минут, выставив на средний уровень печи, при температуре 170 градусов.

положить по горке сметаны и листики тимьяна

Свежая зелень, соцветия отварной брокколи станут украшением и уместным дополнением при подаче картофельного суфле, которое нет необходимости вынимать из горячих форм. Дружеское застолье или рядовой семейный ужин имеют право на импровизацию по мотивам французской кухни!

нежное картофельное суфле в духовке

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Блины на молоке с дырочками
Блины на простокваше
Гречневые блины от Ришара Бертине
Блины с банановой начинкой
Бретонские блинчики из гречневой муки
Оранжевые (морковные) блины с изюмом и корицей
Пышные блины из муки грубого помола на пахте
Блины на дрожжах – старорусский рецепт
Блинчики любительские на светлом пиве

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика