Глазированный лук

Дата: 3 Июль 2013 Рубрика: Овощные гарниры Комментарии: Нет комментариев

Глазированный лук

Глазированный лук

Приветствую, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Желаете удивить гостей? Подайте в качестве овощного гарнира к мясу, рыбе или картофелю глазированный лук. Это вкусное полезное блюдо пришло к нам прямиком из Франции.




Французская кухня особенно трепетно относится к луку. И куда его только не добавляют: обязательно во все салаты и мясные блюда. Если лук не добавляется в блюда в момент приготовления, он подается к ним отдельно. Именно французам мы обязаны луковому супу и луковому пирогу. Еще одно блюдо, пришедшее из французской кулинарии и прямиком связанное с луком – глазированный лук. В ресторанах глазированный лук готовится следующим образом: отбираются самые молодые луковички белого цвета, посыпаются сахаром, специями, выкладываются на сковородку, смазанную сливочным маслом и обжариваются до коричневого цвета. Далее луковички накрываются крышкой и тушатся в овощном бульоне с добавлением специй, уксуса, вина, пока они не становятся мягкими. На выходе получается весьма ароматное, аппетитное, красивое и не менее полезное блюдо.

Готовим глазированный лук

Нам понадобится:

  • небольшой белый лук 500гр
  • оливковое масло 6ст ложек
  • шерри (фино) 100мл
  • уксус шерри 6ст ложек
  • овощной бульон 100мл
  • сухой красный перец 1 стручок
  • зерна перца и пимента по 1 ч ложке
  • лавровый лист 1шт
  • сухой тимьян ½ч ложки

Время готовки 1 час. На 1 порцию примерно 700кДж/170ккал. Количество порций: 4. Это блюдо можно приготовить заранее.

Приготовление:

Луковицы очистить и тушить в 3 столовых ложках оливкового масла на слабом огне 5-10 минут. Влить шерри, уксус, овощной бульон.

Добавить пряности и травы, накрыть крышкой, готовить на медленном огне 45 минут. Остудить, сбрызнуть оставшимся маслом и подать на стол.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все статьи блога смотрите здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Сырный суп с курицей
Немецкие блины в духовке
Блины со сливками «Царские»
Блинные рулетики с фруктовым соусом
Блинчики фаршированные куриной печенкой
Мятные блины
Бисквитные блинчики с персиком
Блинчики, фаршированные мандаринами
Блинчики с острой начинкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика