Лимонный крем-ликер

Дата: 11 Апрель 2014 Рубрика: Напитки Комментарии: Нет комментариев

Лимонный крем-ликер

Лимонный крем-ликер

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В домашних условиях можно приготовить чудесный лимонный крем-ликер. Он имеет приятный аромат, мягкий вкус и нежную консистенцию.




Готовим лимонный крем-ликер

Лимонный крем-ликер

Для приготовления вкуснейшего напитка под названием Cremoncello необходимо подготовить пять ингредиентов в следующих пропорциях:

  • 250 грамм лимонной цедры
  • 2кг сахара
  • 3гр ванилина
  • 2л молока (необходимо использовать молоко с длительным сроком хранения)
  • 1л качественного спирта

Приготовление:

1. С хорошо помытых лимонов снять острым ножиком цедру. Лучше использовать керамический нож, чтобы лимонная цедра не окислилась. Снимать необходимо только верхнюю желтую часть, ведь белая прослойка может дать напитку ненужную горечь.

лимоны

2. Снятую цедру залить спиртом и поставить настаиваться на 40 часов в герметически закрытой посуде. Спустя 40 часов — разделить по отдельным емкостям твердую и жидкую часть напитка.

3. В толстостенной кастрюле разогреть до комнатной температуры молоко, добавить сахар и ванилин. В момент, когда смесь станет однородной — бросить цедру лимона и дать напитку настоятся 30 минут.

4. Отделить жидкость с помощью марли или дуршлага и соединить ее со спиртом. Полученный ароматный напиток разлить по заранее подготовленным бутылкам и поставить их холодильник. Из данного количества ингредиентов получится около четырех литров ароматного напитка.

кулинарный рецепт лимонного крем-ликера

Этот крем-ликер станет изюминкой любых девичьих посиделок, да и в мужской компании он придется очень кстати. Cremoncello подают в охлажденном состоянии, а наливают в небольшие рюмочки.

Лимонный крем-ликер Лимонный крем-ликер

Наслаждайтесь!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Жаркое из свинины с грибами и картофелем
Савойская капуста, тушеная со свининой
Огурцы соленые — дачный вариант для холодного подвала (хранятся до 2-3 лет)
Тонкие блины на кефире
Заварные блины с творожным сыром и зеленью
Блины на молоке с корицей
Запеканка из блинов с мясной начинкой
Рулеты из яичных блинчиков
Блинчики на молоке с бананами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика