Компот из замороженных ягод: клубники и смородины

Дата: 2 Февраль 2014 Рубрика: Детские рецепты, Напитки Комментарии: Нет комментариев

Компот из замороженных ягод: клубники и смородины

Компот из замороженных ягод: клубники и смородины

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Компоты, которые в основном готовятся зимой из замороженных ягод или фруктов, на особую оригинальность не претендуют, ведь такие напитки считаются неувядающей классикой, очень достойной заменой кофе и чая. Едва ли можно придумать что-то очень нестандартное, готовя компот. Но, в этом рецепте есть по-настоящему интересные моменты, а именно — компот готовится с корицей и очень пикантным бадьяном, поэтому и клубника, и смородина, которые используются для приготовления этого компота, раскрывают свой вкус совершенно по-новому.




Готовим компот из замороженных ягод: клубники и смородины

компот из клубники и смородины

Ингредиенты:

  • клубника и смородина замороженные – по 200 г
  • вода – 1.5 л.
  • сахар – 2-3 ст. ложки (ориентируйтесь на личный вкус)
  • корица – 1 палочка
  • бадьян – 1 шт.

клубника и смородина, сахар, специи

Приготовление:

Для этого напитка лучше всего сразу сделать сироп, чтобы потом не «травмировать» ягоды, добавляя и размешивая сахар. Поэтому всыпьте сахар в воду и проварите сироп на медленном огне 4-5 минут. Также можно сделать немного необычный сироп: расплавить сахар на дне кастрюльки, только делать это нужно на очень медленном огне, а затем влить горячую воду, когда сахар слегка поменяет цвет.

сахар

В кипящий сироп добавляем замороженную смородину, провариваем 5 минут.

замороженная смородина

А уже после этого можно добавлять клубнику и варить еще 10 минут. Заметьте, что предварительное размораживание ягодам не требуется.

замороженная клубника

Сразу после клубники добавляем в компот ароматную палочку корицы (ее можно разломать на кусочки) и звездочку бадьяна. За 10 минут эти пряные добавки наполнят напиток удивительно тонкими нотками, выраженным теплым ароматом, а также улучшат вкус компота. После выключения оставьте напиток настаиваться на 15-20 минут, после чего специи лучше убрать.

бадьян и корица компот из ягод

Компот очень вкусный в любом виде (даже в очень горячем), но все же в холодном виде он более насыщенный. Если собираетесь подавать его как охлаждающий напиток, добавьте в стаканы немного льда. Процеживать компот не нужно, ведь ягоды в нем тоже очень вкусные! По такому же принципу вы можете приготовить напитки из других замороженных ягод (например, вишен, малины и т.д.).

компот из клубники и смородины компот из клубники и смородины

Приятного компотопития и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Кисель из замороженных ягод и шиповника
Маринованные огурчики «Прелесть»
Постные блины на минеральной воде
Толстые блины на пахте
Блины на простокваше с крем-сыром и яблоками
Блинчики с творогом и шпинатом
Блинчики с креветками, сыром и помидорами
Сырные блинчики с базиликом
Свекольные блины с творогом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика