Компот из замороженных ягод: клубники и смородины

Дата: 2 Февраль 2014 Рубрика: Детские рецепты, Напитки Комментарии: Нет комментариев

Компот из замороженных ягод: клубники и смородины

Компот из замороженных ягод: клубники и смородины

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Компоты, которые в основном готовятся зимой из замороженных ягод или фруктов, на особую оригинальность не претендуют, ведь такие напитки считаются неувядающей классикой, очень достойной заменой кофе и чая. Едва ли можно придумать что-то очень нестандартное, готовя компот. Но, в этом рецепте есть по-настоящему интересные моменты, а именно — компот готовится с корицей и очень пикантным бадьяном, поэтому и клубника, и смородина, которые используются для приготовления этого компота, раскрывают свой вкус совершенно по-новому.




Готовим компот из замороженных ягод: клубники и смородины

компот из клубники и смородины

Ингредиенты:

  • клубника и смородина замороженные – по 200 г
  • вода – 1.5 л.
  • сахар – 2-3 ст. ложки (ориентируйтесь на личный вкус)
  • корица – 1 палочка
  • бадьян – 1 шт.

клубника и смородина, сахар, специи

Приготовление:

Для этого напитка лучше всего сразу сделать сироп, чтобы потом не «травмировать» ягоды, добавляя и размешивая сахар. Поэтому всыпьте сахар в воду и проварите сироп на медленном огне 4-5 минут. Также можно сделать немного необычный сироп: расплавить сахар на дне кастрюльки, только делать это нужно на очень медленном огне, а затем влить горячую воду, когда сахар слегка поменяет цвет.

сахар

В кипящий сироп добавляем замороженную смородину, провариваем 5 минут.

замороженная смородина

А уже после этого можно добавлять клубнику и варить еще 10 минут. Заметьте, что предварительное размораживание ягодам не требуется.

замороженная клубника

Сразу после клубники добавляем в компот ароматную палочку корицы (ее можно разломать на кусочки) и звездочку бадьяна. За 10 минут эти пряные добавки наполнят напиток удивительно тонкими нотками, выраженным теплым ароматом, а также улучшат вкус компота. После выключения оставьте напиток настаиваться на 15-20 минут, после чего специи лучше убрать.

бадьян и корица компот из ягод

Компот очень вкусный в любом виде (даже в очень горячем), но все же в холодном виде он более насыщенный. Если собираетесь подавать его как охлаждающий напиток, добавьте в стаканы немного льда. Процеживать компот не нужно, ведь ягоды в нем тоже очень вкусные! По такому же принципу вы можете приготовить напитки из других замороженных ягод (например, вишен, малины и т.д.).

компот из клубники и смородины компот из клубники и смородины

Приятного компотопития и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Жаркое из свинины с грибами и картофелем
Гречка с курицей и томатом
Рисовый суп на курином бульоне
Солянка сборная мясная
Очень вкусные малосольные огурцы на зиму
Блины на крахмале со сливочным маслом
Блины на сухом молоке
Корейские блины из кабачков
Полосатые блины с яблоками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика