Хрустящие маринованные огурцы с листом дуба

Дата: 17 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Хрустящие маринованные огурцы с листом дуба

Хрустящие маринованные огурцы с листом дуба

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Одной примечательной чертой отменных маринованных огурцов считается их твердость и хруст. Изучая отзывы и комментарии на кулинарных форумах, я нашла вот этот рецепт маринованных хрустящих огурцов. Если делать все в точности, как указано в рецептуре, огурчики хранятся отлично, получаются вкусными, твердыми и хрустящими. Рассол — чистый как слеза. Банки с огурцами прекрасно хранятся, не взрываются. Не знаю как вы, а я в этом году попробую приготовить 10 литровых баночек.




Готовим хрустящие маринованные огурцы с листом дуба

Для 10 литровых баночек готового продукта нам понадобится:

  • 5 кг свежих маленьких огурчиков
  • 10 зубчиков чеснока
  • 30 горошин черного перца
  • 10 зонтиков укропа
  • 10 листиков черной смородины
  • 10 листиков дуба
  • 5 небольших листьев хрена
  • 2,4 литра воды
  • 3 ст ложки соли
  • 5 ст ложек сахара
  • 10 ч ложек зерновой горчицы
  • 150 мл уксуса 9%
  • 30 горошин душистого перца

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики хорошенько (можно при помощи мягкой щетки) вымыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов.

Шаг 2. В подготовленные простерилизованные банки положить пряную зелень, черный и душистый перец, зубчики чеснока и горчицу. Следом плотно, но аккуратно уложить огурцы.

Шаг 3. Приготовить маринад. Воду влить в кастрюлю, добавить соль и сахар, вскипятить, выключить газ и добавить уксус.

Шаг 4. Огурцы в банках залить кипящим маринадом. Банки прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 минут.

Шаг 5. Банки закрутить, перевернуть вверх дном и дать медленно остыть.

Примечание:

В данном рецепте банки после закрутки укутывать не следует. Благодаря этому огурцы приобретают твердость и хруст.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Голубцы в виноградных листьях или Долма
Маффины "Банановый рай"
Постный борщ с фасолью
Соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке
Малосольные огурцы пряные в газированной воде
Пышные блины на воде
Блинчики с брынзой и зеленью
Заварные блины на кефире, фаршированные мясом
Блины с беконом и яблоками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика