Соленые огурцы на зиму с сельдереем, петрушкой и эстрагоном

Дата: 11 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Соленые огурцы на зиму с сельдереем, петрушкой и эстрагоном

Соленые огурцы на зиму с сельдереем, петрушкой и эстрагоном

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Кто бы и что мне не говорил, а соленые огурчики я люблю как летом, так и зимой. Я их просто обожаю. Поэтому представляю вам еще один рецептик соленых огурчиков с сельдереем, петрушкой и эстрагоном. Огурцы ну просто объедение: хрустящие, великолепные на вкус, к тому же довольно просты в приготовлении. Банки хорошо стоят и не взрываются. Эти огурчики подходят в качестве отдельной закуски на праздничный стол, так и в виде добавки в оливье, солянку, винегрет или рассольник. Любое блюдо с огурчиками по-домашнему украсит холодный зимний вечер или прохладный летний, когда душа просится на улицу жарить шашлыки.




Готовим соленые огурцы на зиму с сельдереем, петрушкой и эстрагоном

Для 1 трехлитровой банки готовых соленых огурцов

  • 2,5 кг свежих огурчиков среднего размера
  • 3-4 зонтика зрелого укропа
  • 2-3 листика лаврушки
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 1 маленький корешок хрена
  • 2 листа молодого хрена
  • 2-3 листика вишни (или 2-3 листика дуба)
  • по 3 веточки зелени петрушки, эстрагона и сельдерея
  • 1 стручок горького перца (можно меньше, кто не любит острые огурцы)
  • 1 болгарский перец
  • 5 горошин черного перца
  • для рассола на 1 литр воды 80 гр поваренной соли (на 1 трехлитровую банку с огурцами уходит, примерно, 1,3-1,5 литров воды)

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики хорошо вымыть, замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурчики отсортировать по размеру для удобств и еще раз ополоснуть холодной водой.

Шаг 2. Приготовить зелень и специи: пряную зелень всполоснуть холодной водой, дать немного стечь, перец, корень хрена  и чеснок почистить. Перец порезать колечками. Чеснок и корень хрена порубить.

Шаг 3.  На дно подготовленной банки уложить часть пряностей, следом огурцы, опять пряности и так далее переслаивая огурцы пряностями, укроп положить сверху.

Шаг 4. Приготовить рассол: в воде растворить соль, дать постоять 5-10 минут — выпадет грязный осадок, который не желательно лить в банку.

Шаг 5. Огурцы залить соляным раствором до самого края, накрыть марлей или другой чистой тканью, оставить при комнатной температуре для сквашивания на 2-3 суток.

Шаг 6. Когда на поверхности рассола появится белая пена, рассол слить, вскипятить и снова залить им огурцы. Банку накрыть прокипяченной крышкой и закатать, перевернуть вверх дном, хорошенько укутать и оставить для полного охлаждения. Чем медленнее будет остывать банка, тем лучше.  

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Блинчики со шпинатом и сыром
Аппетитные расстегаи с красной рыбой
Савойская капуста, тушеная со свининой
Простой рецепт маринованных огурцов
Малосольные огурцы пряные в газированной воде
Постные дрожжевые блины на манке
Творожные блинчики с курагой
Соевые блины классические
Блины с неркой и палтусом

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика