Сладкие маринованные огурцы

Дата: 19 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Сладкие маринованные огурцы

Сладкие маринованные огурцы

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Никогда не пробовала сладкие маринованные огурцы, хоть и слышала это название. Довелось угоститься у знакомой. Причем, огурцы по этому рецепту делает ее муж. По его словам, огурчики расходятся на ура. Приготовление достаточно несложное, зато какова закуска! Рецепт маринованных сладких огурцов я выпросила для себя и спешу поделиться им с вами.

Приготовление огуречно-сладкой закуски может быть изменено по вашему усмотрению. Можно, например, изменить соотношение сахар-соль-специи-уксус и огурцы получатся совсем другого вкуса. Что остается в этой закуске неизменным, так это сладковатый привкус хрустящего, твердого огурца. Я где-то уже покупала такие огурчики. Только эти огурцы сделаны в домашних условиях своими руками. Есть разница? На три килограмма огурцов обычно расходуется 2,5 литра маринада. Все остальные советы изложены в рецепте. Удачи!




Готовим сладкие маринованные огурцы

Нам понадобится:

  • 1 кг свежих мелких (не более 10 см в длину) огурчиков
  • 1-2 зонтика укропа
  • 3-5 листочков вишни
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 3-5 горошин черного перца
  • 1 литр воды
  • ¾ стакана уксуса 9%
  • 2 ст ложки поваренной соли
  • 2 ст ложки сахарного песка

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть. Банки вымыть с содой и просушить. Зелень ополоснуть и обсушить.

Шаг 2. В подготовленные банки уложить огурчики, зелень и специи.

Шаг 3. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, вскипятить, добавить сахар и соль, прокипятить минуту, снять с огня и добавить уксус. Маринад готов.

Шаг 4. Кипящий маринад разлить по банкам, банки прикрыть прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю на полотенце. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, стерилизовать банки в кипятке 7 минут.

Шаг 5. Спустя 7 минут банки вынуть из воды, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.

Примечание:

1. На три килограмма огурцов обычно расходуется 2,5 литра маринада.

2. Со временем огурцы поменяют свой цвет с ярко-зеленого на оливковый.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Борщ с помидорами
Пшенная каша с рисом, грибами и тефтелями в горшочках
Закуска из лаваша с сыром и зеленью
Малосольные огурцы с яблоками
Очень вкусные соленые огурчики с чесноком
Аджика домашняя с куркумой и хмели-сунели
Блинчики с курицей и грибами под сыром
Блины с телячьим сердцем
Гречневые блины с крабовым мясом и шпинатом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика