Огурцы соленые консервированные с горчицей

Огурцы соленые консервированные с горчицей

Огурцы соленые консервированные с горчицей

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Многие считают, что соленые огурцы легче купить на рынке у бабушек, чем сделать самим. На самом деле, солить огурцы совсем не сложно. Другие боятся порчи продукта. Но если во время засолки в продукт добавить ложечку горчичного порошка, это убережет огурцы от плесени. Знающие хозяйки успешно пользуются этим рецептом, балуя домочадцев и друзей отменной закуской в холодное время года.




Готовим соленые консервированные огурцы с горчицей

Нам понадобиться:

  • 1 кг свежих огурцов (рассчитан на 1 литр рассола)
  • пряная зелень (листья вишни, черной смородины, хрена, зонтики укропа)
  • 4-5 зубчиков чеснока (на 1 литр рассола)
  • для 1 литра рассола понадобиться 50 грамм соли крупного помола (2 ст ложки с горкой) и 1 ч ложка сухой горчицы (можно зерен)

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошенько вымыть холодной водой и залить на 6 часов, можно на ночь.

Шаг 2. Приготовить рассол в пропорции 1 литр воды/50 грамм соли. Воду с солью довести до кипения, рассол остудить и процедить.

Шаг 3. Подготовить засолочный веник. Можно использовать укроп и петрушку, лист черной смородины, вишни и малины, корень и листья хрена, обязательно чеснок, кору дуба, эстрагон и розмарин, мяту, черный и душистый перец горошком, кусочек или целый стручок острого перчика для пикантности.

Шаг 4. Огурцы можно засолить в стеклянных банках или эмалированном ведре: уложить слоями пряную зелень, специи и огурцы. Ингредиенты залить приготовленным рассолом, сверху положить тарелку с грузом, чтобы огурцы находились в рассоле, иначе испортятся.

Шаг 5. Посуду с огурцами поставить для сквашивания в теплое (желательно, темное) место на 3-6 дней. Пробуйте вкус по мере засаливания огурцов — он будет меняться. Время от времени снимайте образующуюся пену — это нормально.

Шаг 6. Готовые соленые огурцы можно убрать в холодильник или законсервировать с горчицей.

Шаг 7. Чистые банки простерилизовать. На дно уложить пряную зелень и специи. Огурцы вынуть из рассола, вымыть, уложить в банки вертикально. Рассол процедить, довести до кипения.

Шаг 8. Горячим рассолом залить банки с огурцами. Сверху прямо на рассол высыпать сухую горчицу из расчета 1 ч ложка на трехлитровую банку.

Шаг 9. Банки с огурцами закатать, поставить вверх дном, укутать и дать медленно остыть.

Примечание:

Чтобы избежать образования плесени, при засолке огурцов можно использовать как сухую горчицу, так и зерна. Горчица — отличный антисептик. Ее можно насыпать и на поверхность рассола перед закатыванием банок.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с молодым картофелем и кабачком
Блинчики с грибами
Яркий салат «Подсолнух» с грибами и куриным филе
Огурцы на зиму в банках «Изумрудные» с добавлением лимонной кислоты
Малосольные огурцы с аспирином на зиму
Пышные блины с тыквой и яблоками на кефире
Блины из овсяной муки
Блинчики с творогом и сухофруктами
Диетические блины, фаршированные овощами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика