Маринованные огурцы с кабачками, виноградом и красной смородиной

Дата: 23 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Маринованные огурцы с кабачками, виноградом и красной смородиной

Маринованные огурцы с кабачками, виноградом и красной смородиной

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В этом году в начале лета было много дождей. Думаю, будет урожайный год на огурчики, кабачки, патиссоны и другие овощи. Многие хозяйки маринуют просто огурцы, не добавляя (кроме стандартного набора специй, разумеется) другие овощи. Я же предлагаю сделать ассорти из огурцов, кабачков, винограда и красной смородины. Вполне возможно, результат превзойдет все ожидания. Моя подруга закрывает именно таким способом, и утверждает, что огурчики получаются отменными, хрустящими, а виноград выходит с чесночным вкусом.

Раньше я тоже мариновала одни огурцы. Потом мне захотелось чего-то новенького. Я стала закрывать огурцы с помидорами. Закрывала и помидоры с болгарским перцем. Солила огурцы с сельдереем, добавляя в банку несколько листочков мяты или мелисы. В результате, получалась новая интересная консервация. В этом году буду пробовать рецепт подруги — маринованные огурцы с кабачками, виноградом и красной смородиной. Кто со мной?




Готовим маринованные огурцы с кабачками, виноградом и красной смородиной

На семьсот граммовую банку нам понадобится:

  • 1 небольшой молоденький кабачок
  • 5-6 огурцов
  • по 10 ягод красного и белого винограда
  • 2 кисточки красной смородины
  • 1 головка чеснока
  • 4 маленькие головки репчатого лука
  • 4-5 штук листьев черной смородины
  • 1 ч ложка черного перца горошком
  • 1,5 ст ложки сахарного песка
  • 1 ст ложка поваренной соли
  • 1 ст ложка уксуса 9%

Приготовление:

Шаг 1. Овощи тщательно вымыть. Огурцы и кабачки порезать, примерно, одинаковыми кусочками.

Шаг 2. Ягоду перебрать и промыть.

Шаг 3. Специи всполоснуть водой. Лук почистить и порезать колечками. Чеснок почистить и разделить на зубчики.

Шаг 4. В стерилизованные банки уложить часть листочков черной смородины, а также зубчики чеснока, колечки лука и перчик горошком.

Шаг 5. Следом уложить огурцы, кабачок и ягоды винограда и красной смородины. Верх огурцов прикрыть оставшимися листочками черной смородины.

Шаг 6. Приготовить маринад: в кипящей воде развести сахар, соль и уксус. Маринад покипятить 2-3 минутки.

Шаг 7. Кипящим маринадом залить содержимое банок, оставить на 10-15 минут. Маринад слить в кастрюлю и закипятить снова.

Шаг 8. После второй заливки банки сразу закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть. Готово!

Примечание:

Количество необходимой воды для маринада можно измерить следующим способом: в банку с огурцами, кабачками и ягодами налить крутой кипяток и через 5 минут воду аккуратно слить в кастрюлю. В огуречно-кабачковую воду добавить сахар, соль и уксус. Далее, действовать согласно рецепту.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Бутерброды с колбасой и сыром
Соленые огурцы в капустных листьях
Сладкие маринованные огурцы
Блины на воде
Заварные блины с творожным сыром и зеленью
Гречневые блины с цикорием и мясным фаршем
Блины с куриной печенкой и яйцами
Блины, фаршированные мясным фаршем с яйцом
Пряничные блинчики

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика