Маринованные огурцы с кабачками, виноградом и красной смородиной

Маринованные огурцы с кабачками, виноградом и красной смородиной

Маринованные огурцы с кабачками, виноградом и красной смородиной

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В этом году в начале лета было много дождей. Думаю, будет урожайный год на огурчики, кабачки, патиссоны и другие овощи. Многие хозяйки маринуют просто огурцы, не добавляя (кроме стандартного набора специй, разумеется) другие овощи.

Я же предлагаю сделать ассорти из огурцов, кабачков, винограда и красной смородины. Вполне возможно, результат превзойдет все ожидания. Моя подруга закрывает именно таким способом, и утверждает, что огурчики получаются отменными, хрустящими, а виноград выходит с чесночным вкусом.

Раньше я тоже мариновала одни огурцы. Потом мне захотелось чего-то новенького. Я стала закрывать огурцы с помидорами. Закрывала и помидоры с болгарским перцем. Солила огурцы с сельдереем, добавляя в банку несколько листочков мяты или мелиссы.

В результате, получалась новая интересная консервация. В этом году буду пробовать рецепт подруги — маринованные огурцы с кабачками, виноградом и красной смородиной. Кто со мной?

Готовим маринованные огурцы с кабачками, виноградом и красной смородиной

На семьсот граммовую банку нам понадобится:

  • 1 небольшой молоденький кабачок
  • 5-6 огурцов
  • по 10 ягод красного и белого винограда
  • 2 кисточки красной смородины
  • 1 головка чеснока
  • 4 маленькие головки репчатого лука
  • 4-5 штук листьев черной смородины
  • 1 ч ложка черного перца горошком
  • 1,5 ст ложки сахарного песка
  • 1 ст ложка поваренной соли
  • 1 ст ложка уксуса 9%

Приготовление:

Шаг 1. Овощи тщательно вымыть. Огурцы и кабачки порезать, примерно, одинаковыми кусочками.

Шаг 2. Ягоду перебрать и промыть.

Шаг 3. Специи всполоснуть водой. Лук почистить и порезать колечками. Чеснок почистить и разделить на зубчики.

Шаг 4. В стерилизованные банки уложить часть листочков черной смородины, а также зубчики чеснока, колечки лука и перчик горошком.

Похожий рецепт  Огурцы в желатине на зиму

Шаг 5. Следом уложить огурцы, кабачок и ягоды винограда и красной смородины. Верх огурцов прикрыть оставшимися листочками черной смородины.

Шаг 6. Приготовить маринад: в кипящей воде развести сахар, соль и уксус. Маринад покипятить 2-3 минутки.

Шаг 7. Кипящим маринадом залить содержимое банок, оставить на 10-15 минут. Маринад слить в кастрюлю и закипятить снова.

Шаг 8. После второй заливки банки сразу закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть. Готово!

Примечание:

Количество необходимой воды для маринада можно измерить следующим способом: в банку с огурцами, кабачками и ягодами налить крутой кипяток и через 5 минут воду аккуратно слить в кастрюлю. В огуречно-кабачковую воду добавить сахар, соль и уксус. Далее, действовать согласно рецепту.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: