Маринованные огурцы без уксуса

Дата: 20 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Маринованные огурцы без уксуса

Маринованные огурцы без уксуса

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Представляю вашему вниманию очень простой рецепт маринованных огурцов без добавления уксуса. Вместо добавления уксуса банки с содержимым придется взбалтывать утром и вечером 2-3 дня в момент их брожения. Огурчики получаются отменными, твердыми и хрустящими с легкой кислинкой. Приступим к готовке.




Готовим маринованные огурцы без уксуса

На 5 литровых банок с огурцами нам понадобится:

  • 3-4 кг маленьких и средних огурчиков
  • 2-3 листочка хрена
  • 5 зонтиков укропа
  • 5 ст ложек поваренной соли
  • 5 больших зубчиков чеснока
  • 5 лавровых листиков
  • 10 горошин черного перца

Приготовление:

Шаг 1. Банки и крышки тщательно вымыть с содой. Банки простерилизовать на пару, крышки прокипятить 2-3 минуты. Огурцы вымыть и удалить с обеих сторон кончики. Лист хрена и укропа также всполоснуть и дать стечь воде. Чеснок очистить и разделить на зубчики.

Шаг 2. В остывшие банки на дно положить чеснок и укроп. Следом плотно уложить огурцы, положив сверху лист хрена.

Шаг 3. Ложку соли залить кипятком и размешать до полного растворения кристалликов. Солевой раствор перелить в банку с огурцами, добавить кипяченой воды.

Шаг 4. Банку накрыть капроновой крышкой и тщательно взболтать, чтобы соль разошлась.

Шаг 5. Банки с огурцами поставить на тарелки (во время брожения рассол будет подтекать), прикрыть металлическими крышками и оставить до начала брожения огурцов, примерно, на 2-3 суток.

Шаг 6. Банки с огурцами взбалтывать утром и вечером, чтобы выходили газы.

Шаг 7. Через 2-3 дня огурцы должны пожелтеть. Рассол слить в одну кастрюлю и поставить кипятится. В банки с огурцами залить крутой кипяток и оставить на 10 минут. Затем каждую банку с плотно закрытой капроновой крышкой встряхнуть, остывшую воду слить.

Шаг 8. Банки с огурцами залить доведенным до кипения рассолом, оставить на 15 минут. Рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить. Тем временем в каждую банку добавить лаврушку и 2-3 горошины черного перца. Огурцы второй раз залить кипящим рассолом и закатать. Готово!

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Багет с овсяными хлопьями
Медовая кутья с маком, орехами и изюмом
Плов со свининой
Соленые огурцы в капустных листьях
Малосольные огурцы закарпатские
Салат из огурцов с корицей на зиму
Блинчики по-английски
Яблочно-тыквенные блины с корицей
Овсяные панкейки с яблочным топпингом

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика