Тоненькие блинчики на молоке

Дата: 20 Июнь 2013 Рубрика: Блины, Детские рецепты Комментарии: 8 комментариев

Тоненькие блинчики на молоке

Тоненькие блинчики на молоке

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Заведу сегодня речь о блинах, а если точнее, о рецепте — тоненькие блинчики на молоке. Тем более блины для русского человека — это нечто гораздо большее, чем кулинарное изделие.




Блинная история ведет свой отсчет где-то с 1005—1006 года. А сам Господин Блин ранее на Руси был больше представителем и участником ритуальных услуг, нежели мучным изделием. Наши далекие предки блинами встречали рождение детей, блинами и поминали умерших. Во время приготовления мучного лакомства закрывались двери и не пускались посторонние. Рецепты блинов хранились в тайне и передавались из поколения в поколение. Блинами встречали весну…

Как мы видим, большинство традиций сохранились и по сей день. Блины пекут на Масленицу, блины пекут и на поминки, и блинами принято встречать многие традиционные русские праздники… Способы приготовления блинов совершенно различны: на молоке, на простокваше, на обычной воде, на минеральной воде. Блины из ячневой, гороховой, кукурузной, пшеничной муки. Блины различными начинками: с мясом, с яйцами и луком, с повидлом… Всего и не перечислишь. Однако существуют и традиционно русские блины.

Традиционно русские блины — это небольшие тоненькие блинчики, ранее они выпекались на хорошо начищенных солью чугунных сковородках. Перед началом выпечки сковородку хорошо смазывали маслом при помощи разрезанной пополам картофелины или луковицы, наколотой на вилку.

Многие хозяюшки до сих пор имеют в шкафчике стопку чугунных сковородок и с успехом применяют все выше указанные тонкости выпечки тоненьких блинчиков. Моя свекровь на своей старой потрепанной чугунной сковородке выпекает такие тонюсенькие блинчики и такие вкусненькие… Сколько пробовала по ее рецепту и на своем тефлоне и керамике — хоть ты тресни, а так не получается. Однако свой рецептик — тоненькие блинчики на молоке, — я тоже очень люблю. И предлагаю вам свою стопку горяченьких тонких блинчиков на молоке с повидлом из смородины по рецепту, который освоит любая хозяйка.

Готовим тоненькие блинчики на молоке

Нам понадобится:

  • молоко 500мл
  • яйца 5шт
  • мука 300гр
  • растительное масло 3ст ложки
  • сахар 3ст ложки с горкой
  • соль ½ чайной ложки

Приготовление:

В молоко добавить яйца, сахар и соль.

Тоненькие блинчики на молоке

Тоненькие блинчики на молоке

Ингредиенты хорошо взбить миксером или венчиком.

Тоненькие блинчики на молоке

Во взбитую смесь постепенно добавляем муку и по мере добавления муки смесь взбиваем.

Тоненькие блинчики на молоке

Перед жаркой добавить в блинную смесь растительное масло, смесь перемешать.

Тоненькие блинчики на молоке

Муки добавить столько, чтобы тесто по консистенции получилось подобие жидкой сметаны.

Тоненькие блинчики на молоке

Жарим блинчики с двух сторон на небольшой сковородке.

Тоненькие блинчики на молоке

К блинчикам можно подать варенье, сгущенку, мед, повидло, сметану или просто смазать их сливочным маслом.

Тоненькие блинчики на молоке

Тоненькие блинчики на молоке

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все статьи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свинина с луком и зеленью
Пицца «Маргарита» с сыром моцарелла
Блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы
Суп с мидиями
Вкусные огурцы на зиму с лимонной кислотой
Малосольные огурцы в рассоле
Соленые огурчики на зиму в банках — самый простой и вкусный рецепт
Блинчики на молоке с бананами
Блины с творогом и ежевичным соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Тоненькие блинчики на молоке" 8 комментариев

  1. Хорошие блинчики! Люблю, но пеку редко, и фотографии чудесные! Удачи вам Инна1

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Инна, спасибо. Стараюсь почаще, хотя чаще выходит печь оладушки. Сынишке покупные сладости практически не даю, а в качестве десерта неплохо идут блинчики и оладушки с вареньем или свежей ягодой тертой с сахаром. Я и сама так люблю в прикуску с молоком.

    [Ответить]

  2. Спасибо, я такое изделие уважаю, но не злоупотребляю. Какие красивые и подробные у вас фото. Только логотипы надо ставить на кажодм фото и желательно так, что-бы их не смогли обрезать, логотип посерединке и сделать его прозрачным. Это мой вам маленький совет, меня уже научило.

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Да, Наташа, буду переделывать и теперь ставить логотип посередине. Несколько снимков уже ушло.

    [Ответить]

    Лана Reply:

    Алена, научите, пожалуйста, как сделать логотипы на фото, какая программа нужна?

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Лана, прозрачный логотип можно поставить с помощью проги Snagit — у этой проги есть также масса других прелестей: оформление картинки, разные шрифты и прочее. У меня своего логотипа нет и я пользуюсь 8 фотошопом. Пишу название сайта посередке, при помощи комбинации клавиш Ctrl + T (англ) разворачиваю по диагонали. В фотошопе есть и коллекция готовых стилей, я ими пользовалась раньше, когда писала название сайта внизу картинки.

    [Ответить]

    Лана Reply:

    Спасибо, Алена! Кстати рецепт записала, завтра утром испеку

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Пожалуйста! Лишь бы во благо дела 🙂

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика