Тоненькие блинчики на молоке

Тоненькие блинчики на молоке
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Заведу сегодня речь о блинах, а если точнее, о рецепте — тоненькие блинчики на молоке. Тем более блины для русского человека — это нечто гораздо большее, чем кулинарное изделие.
Как мы видим, большинство традиций сохранились и по сей день. Блины пекут на Масленицу, блины пекут и на поминки, и блинами принято встречать многие традиционные русские праздники… Способы приготовления блинов совершенно различны: на молоке, на простокваше, на обычной воде, на минеральной воде. Блины из ячневой, гороховой, кукурузной, пшеничной муки. Блины различными начинками: с мясом, с яйцами и луком, с повидлом… Всего и не перечислишь. Однако существуют и традиционно русские блины.
Многие хозяюшки до сих пор имеют в шкафчике стопку чугунных сковородок и с успехом применяют все выше указанные тонкости выпечки тоненьких блинчиков. Моя свекровь на своей старой потрепанной чугунной сковородке выпекает такие тонюсенькие блинчики и такие вкусненькие… Сколько пробовала по ее рецепту и на своем тефлоне и керамике — хоть ты тресни, а так не получается. Однако свой рецептик — тоненькие блинчики на молоке, — я тоже очень люблю. И предлагаю вам свою стопку горяченьких тонких блинчиков на молоке с повидлом из смородины по рецепту, который освоит любая хозяйка.
Готовим тоненькие блинчики на молоке
Нам понадобится:
- молоко 500мл
- яйца 5шт
- мука 300гр
- растительное масло 3ст ложки
- сахар 3ст ложки с горкой
- соль ½ чайной ложки
Приготовление:
В молоко добавить яйца, сахар и соль.
Ингредиенты хорошо взбить миксером или венчиком.
Во взбитую смесь постепенно добавляем муку и по мере добавления муки смесь взбиваем.
Перед жаркой добавить в блинную смесь растительное масло, смесь перемешать.
Муки добавить столько, чтобы тесто по консистенции получилось подобие жидкой сметаны.
Жарим блинчики с двух сторон на небольшой сковородке.
К блинчикам можно подать варенье, сгущенку, мед, повидло, сметану или просто смазать их сливочным маслом.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Навигация
Предыдущая статья: ← О любви, чесноке и сексе
Следующая статья: Салат с молодым картофелем и кабачком →
Хорошие блинчики! Люблю, но пеку редко, и фотографии чудесные! Удачи вам Инна1
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Июнь 20th, 2013 at 22:05
Инна, спасибо. Стараюсь почаще, хотя чаще выходит печь оладушки. Сынишке покупные сладости практически не даю, а в качестве десерта неплохо идут блинчики и оладушки с вареньем или свежей ягодой тертой с сахаром. Я и сама так люблю в прикуску с молоком.
[Ответить]
Спасибо, я такое изделие уважаю, но не злоупотребляю. Какие красивые и подробные у вас фото. Только логотипы надо ставить на кажодм фото и желательно так, что-бы их не смогли обрезать, логотип посерединке и сделать его прозрачным. Это мой вам маленький совет, меня уже научило.
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Июнь 20th, 2013 at 21:49
Да, Наташа, буду переделывать и теперь ставить логотип посередине. Несколько снимков уже ушло.
[Ответить]
Август 3rd, 2013 at 12:57
Алена, научите, пожалуйста, как сделать логотипы на фото, какая программа нужна?
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Август 3rd, 2013 at 13:19
Лана, прозрачный логотип можно поставить с помощью проги Snagit — у этой проги есть также масса других прелестей: оформление картинки, разные шрифты и прочее. У меня своего логотипа нет и я пользуюсь 8 фотошопом. Пишу название сайта посередке, при помощи комбинации клавиш Ctrl + T (англ) разворачиваю по диагонали. В фотошопе есть и коллекция готовых стилей, я ими пользовалась раньше, когда писала название сайта внизу картинки.
[Ответить]
Август 3rd, 2013 at 14:27
Спасибо, Алена! Кстати рецепт записала, завтра утром испеку
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Август 3rd, 2013 at 14:33
Пожалуйста! Лишь бы во благо дела 🙂