Русские блины с топленым маслом на простокваше

Дата: 22 Август 2014 Рубрика: Блины, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Русские блины  с топленым маслом на простокваше

Русские блины с топленым маслом на простокваше

Приветствую, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю приготовить русские блины с топленым маслом на простокваше. Еще по детству помню, если молока было много (а такое случалось довольно часто), мама всегда его перетапливала. Топленое молоко очень долго хранилось и потом использовалось для заправки картошки, при выпечках блинов и пирогов, в тушении овощей. Маленькой я не любила вкус топленого молока. А зря. Сейчас с удовольствием его покупаю, хоть и в магазинах, приготовленное промышленным способом, и использую в выпечке блинов.

В старину топленое молоко готовили исключительно в русской печке. Свежее молоко наливали в глиняный горшок и ставили в печь на сутки. По мере приготовления молоко меняло цвет, становясь кремовым (светло-коричневым). Сверху образовывалась толстенькая жировая пленочка с небольшой пенкой.

Топленое молоко

Вкус настоящего деревенского топленого молока совсем другой, нежели заводского. Готовое топленое молоко хранится очень долго. Из него, как и из сырого молока, можно готовить йогурты и ряженку, добавлять его в пироги, тесто для блинов, печенье. К слову о выпечке на топленом молоке — она получается совсем другой: с более насыщенным ароматом и вкусом, приятной консистенцией, румяной.

Итак, вашему вниманию предлагаются русские толстые блины на топленом молоке и простокваше. Это очень простая в исполнении выпечка, подойдет в качестве завтрака или десерта. Готовьте с удовольствием. 




Готовим русские блины с топленым маслом на простокваше

Нам понадобится:

  • полкило пшеничной муки
  • 3 крупных яйца
  • 800 мл простокваши (желательно, густой)
  • 2 ст ложки с горкой сахарного песка
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • 3 ст ложки топленого масла для добавления в тесто
  • топленое масло для смазывания сковородки

Приготовление:

Шаг 1. Пшеничную муку просеять в глубокую миску два-три раза.

Шаг 2. В просеянную пшеничную муку добавить разрыхлитель.

Шаг 3. В муке сделать небольшое углубление и вбить туда 3-4 яйца.

Шаг 4. Начать замес теста, добавить сахарный песок и соль.

Шаг 5. Продолжить замес теста, постепенно добавляя простоквашу.

Шаг 6. В готовое тесто для блинов добавить 3 столовые ложки топленого масла. Тесто перемешать, накрыть и дать постоять ему в тепле 1 час.

Шаг 7. Выпекать русские толстые блины на хорошо разогретой сковородке, смазанной топленым маслом. Сковородку достаточно смазать первые два-три раза. Блины можно подавать с джемом, медом, сахарной пудрой, сметаной. 

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофель тушеный с овощами
Аджика с помидорами и чесноком
Блинчики с курицей и беконом
Блинчики с помидорами
Заварные блины с творожным сыром и зеленью
Блинная лепешка на манке
Гречневые блины на кефире
Блинчики с болгарским перцем под грибным соусом
Блины «Нежные» на белках

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика