Пышные постные блины на дрожжах

Дата: 1 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Пышные постные блины на дрожжах

Пышные постные блины на дрожжах

Приветствую вас, дорогие гости блога Ода Кулинарии! Предлагаю попробовать рецепт постных блинов на дрожжах, которые можно кушать даже во время Великого Поста. Кто не знает, поясню: во время Большого поста нельзя вкушать пищу животного происхождения, а именно, мясо, молоко, яйца и все продукты на основе мяса, молока и яиц. В понедельник, среду и пятницу нельзя употреблять даже растительное масло. Такой прием пищи называется — сухоядение. Но перейдем к блинам.

В приготовлении постных блинов на дрожжах используются самые простые ингредиенты, которые есть на каждой кухне. Да, слишком уж баловать себя не стоит, все-таки пост есть пост. Но время от времени можно испечь такие блины, слегка разнообразив свое постное меню. Приступим.




Готовим пышные постные блины на дрожжах

Нам понадобится:

  • 400 мл теплой кипяченой воды
  • 400 гр пшеничной муки
  • 20 гр сырых дрожжей
  • пара капель ванильной эссенции
  • сахарный песок по вкусу
  • щепотка соли
  • несколько ложек растительного масла без запаха

Приготовление:

Шаг 1. В небольшую тару налить немного теплой воды, добавить пару щепоток сахарного песка, ложку муки, раскрошить дрожжи. Полученную опару накрыть и дать постоять в тепле 15-20 минут.

Шаг 2. В глубокую миску всыпать муку, добавить сахарный песок, соль. Сыпучую смесь размешать.

Шаг 3. В сыпучую смесь влить несколько ложек растительного масла, пару капель ванильной эссенции, массу хорошо растереть.

Шаг 4. В полученную мучную массу тонкой струйкой ввести опару и остатки воды. Тесто размешать до однородности. Готовое тесто оставить на час, накрыв тару крышкой или чистым полотенцем.

Шаг 5. Нагреть блинную сковородку, смазав ее площадь небольшим количеством масла при помощи марлевого диска или кулинарной кисточки (последнее удобней). Тесто наливать небольшим количеством, распределяя его в равномерный и максимально тонкий слой по всей площади нагретой сковородки. Процедуру нужно выполнять очень быстро, поскольку тесто быстро подсыхает.

Шаг 6. Блин обжаривать на среднем огне 1,5 минуты, перевернуть, обжаривать на второй стороне 1 минуту.

Шаг 7. Готовые постные блины на дрожжах горячими пересыпать сахаром или сахарной пудрой.

Примечание:

Если в тесто добавить больше муки, можно испечь вкусные постные оладьи.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как правильно приготовить обалденный плов
Рисовый суп на курином бульоне
Соленые огурцы в щавелевом соке
Острые малосольные огурцы
Аджика из помидоров горячим способом
Блины-тирамису
Блинчики «Минутка» в духовке
Блинчики с курицей и сметаной
Двойные блины с вишней и шоколадом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика