Постные бездрожжевые блины

Дата: 1 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Постные бездрожжевые блины

Постные бездрожжевые блины

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! Многие из нас по старинной православной традиции выдерживают постные дни.

Польза выдерживания поста несомненна и давно доказана многими исследователями. Это и возможность скинуть лишние килограммы, и очищение организма от шлаком, налаживание правильной работы желудочно-кишечного тракта. Это очищение кровеносных сосудов, очищение от шлаков и отдых печени и почек. Пост — это прекрасная возможность отдохнуть, как говорят, не только телом, но и душой.

Однако существует ошибочное мнение, что постный стол однообразен и безвкусен. Поездившие по паломническим местам, монастырям вполне могут поспорить с этим утверждением, исходя из собственного практического опыта. В монастырях паломников кормят всегда. И монастырская пища, где также выдерживают постные дни, а мясо не едят вообще, невероятно вкусна и разнообразна.

Постный стол

Но ближе к делу. Хочу познакомить вас с рецептом постных блинов. Да, блины можно испечь без молока и яиц. Постные десертные блины выпекаются на обычной воде и подаются с несладкими начинками. Разрешенными в пост, ну, например, с картошкой, луком и грибами. Только одно но. Для строгих выдерженцев постных дней: в рецепте используется растительное масло, которое в пост разрешается употреблять по двунадесятым праздникам, субботам и воскресеньям.

Рецепт постных блинов на воде очень простой и не должен вызвать у вас каких-либо затруднений. Пробуйте.




Готовим постные бездрожжевые блины на воде

Нам понадобится:

  • 2 стакана кипяченой охлажденной воды
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • пол чайной ложки соды
  • маленькая щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Соль и сахарный песок растворить в воде.

Шаг 2. Просеянную пшеничную муку всыпать в воду с солью и сахаром, смесь тщательно вымешать до однородной консистенции.

Шаг 3. В тесто добавить соду, гашенную лимонной кислотой или уксусом, влить растительное масло. Тесто перемешать.

Шаг 4. Выпекать блины на разогретой сковородке, перед первыми двумя-тремя блинами смазанной маслом.

Шаг 5. Готовые постные блины подавать со свежими ягодами и фруктами, джемом, медом, несладкими начинками.

Примечание:

Если блины получаются суховатыми или плохо снимаются со сковородки, ее можно смазывать перед выпечкой всех блинов.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Узбекский плов
Соленые огурцы на зиму со стерилизацией с сахаром и уксусом
Малосольные огурцы с эстрагоном
Пышные постные блины на дрожжах
Тещины блины дрожжевые
Клубничные блинчики
Блины боярские
Блины, фаршированные мясным фаршем с яйцом
Заварные блины на молоке классические

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика